أخبار عاجلة
اليونان توافق على شراء أنظمة صواريخ من إسرائيل -
مرقص يكشف تفاصيل لقاء عون مع وفد مجلس الأمن -
كارولين عزمي تبدأ تصوير دورها في فيلم "ابن العسل" -
سامي الجميّل: أضعنا 43 عامًا سدى -
قاسم مهددا الحكومة: لدراسة الخطوات قبل غرق الجميع -
“التقدمي”: وليد جنبلاط لم يدلِ بتصريحات صحافية -
ضبط مواد تبغية مهرَّبة ومقلَّدة -
تقرير يكشف وجهة محمد صلاح المحتملة -

رغم تفشي كورونا.. نبض الاقتصاد الإيراني يستأنف عمله

رغم تفشي كورونا.. نبض الاقتصاد الإيراني يستأنف عمله
رغم تفشي كورونا.. نبض الاقتصاد الإيراني يستأنف عمله
استأنفت العاصمة الإيرانية طهران بعض أنشطة العمل الاقتصادي، على الرغم من تحذيرات وزارة الصحة الإيرانية من انتشار موجة جديدة من العدوى بفيروس كورونا في المدينة خلال الأيام المقبلة.

وبقرار من اللجنة الوطنية لمكافحة كورونا التي يديرها الرئيس الايراني حسن روحاني، استؤنفت في العاصمة طهران الأعمال الاقتصادية الأقل خطورة، مع اتباع بروتوكولات صحية للحد من انتشار الفيروس، في إطار ما يعرف بخطة التباعد الاجتماعي الذكي.


وبدأ العمل في الدوائر الرسمية، صباح السبت، مع تقليص ساعات الدوام حتى الثانية ظهرا، وتعليق عمل ثلث الموظفين، فيما لم يشمل القرار الأعمال الاقتصادية التي تؤدي إلى تجمع المواطنين، كصالونات التجميل، ومقاهي الإنترنت، والمطاعم، ودور السينما، وقاعات الحفلات وغيرها، إضافة إلى الإبقاء على إغلاق المدارس والجامعات.

وسبق أن شككت هيئة النظام الطبي في مدى جدية تطبيق هذه الخطة، وتحديدا في الشركات الخاصة التي تضم أعدادا كبيرة من الموظفين، وقد لاتكون قادرة على تحمل أعباء تعليق جزء منهم.


ولوحظ عودة ازدحام السيارات في الطرق الرئيسية في العاصمة طهران، وازداد تنقل المواطنين، عبر وسائل النقل العام، منذ الساعات الاولى من صباح السبت.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟