أخبار عاجلة
وزارة الخارجية تحتفل بعيدَي الميلاد ورأس السنة -
بشأن سرقة اللوفر في باريس.. تفاصيل جديدة تُكشف -
"سر صحي" في حبات التمر.. تعرف عليه -
منسى التقى وزير الدفاع الإيطالي: دعم مستمر للجيش -
في بلدٍ عربيّ... الحكم على وزير سابق بالسجن 19 عاماً -
زلزال قويّ ضرب بابوا غينيا الجديدة... كم بلغت شدّته؟ -

معونة القمح الأمريكية تصل السودان

أعلنت السفارة الأمريكية في الخرطوم، الأحد، تسليم الحكومة السودانية أول دفعة من القمح تتبرع بها الولايات المتحدة إلى السودان.

وقالت السفارة في تغريدة على “تويتر”: “أولى عمليات تسليم 20 مليون دولار من القمح التي تعهدت بها الولايات المتحدة، وصلت للسودان لمعالجة النقص الحاصل في السلعة الحيوية”.

ولم تذكر السفارة كمية الدفعة التي وصلت الخرطوم.

ومطلع ديسمبر/كانون الأول الجاري، وقع السودان وبرنامج المعونة الأمريكية على مذكرة تفاهم لتوفير شراء 67.500 ألف طن من القمح للسودان، بقيمة 20 مليون دولار.

ويعاني السودان من ارتفاع كبير في أسعار السلع، على خلفية تدهور عملته الوطنية أمام الدولار، بالأسواق الموازية.

ويتجاوز استهلاك السودان من القمح مليوني طن سنويا، في حين تنتج البلاد ما لا يتجاوز 12 إلى 17% من حجم الاستهلاك المحلي.

ورغم أن السودان يملك مساحات شاسعة من الأراضي الصالحة للزراعة، لكن مخصصات زراعة القمح ضئيلة ولا يكفي الإنتاج المحلي حاجة البلاد الفعلية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟