أخبار عاجلة
بسبب “مشكلة”.. طائرة ترامب تعود بعد إقلاعها! -
إنهاء “قسد” واعتماد المسار السوري: نموذج للبنان؟ -
عون يخاطب الدبلوماسيين واللبنانيين بلغة “السيادة” -
عودة نيللي كريم وشريف سلامة إلى الدراما الرمضانية -
متقاعدو المدارس الخاصة يعانون بصمت -
الولادات المنخفضة تربك مستقبل الصين الديموغرافي -
مفاجأة… لقاح الحزام الناري قد يبطئ الشيخوخة البيولوجية -

الاتحاد الأفريقي يلغي شراء لقاح أسترازينيكا

قال رئيس المراكز الأفريقية لمكافحة الأمراض والوقاية منها أمس (الخميس) إن الاتحاد الأفريقي ألغى خطط الحصول على لقاحات الوقاية من مرض كوفيد-19 من معهد سيروم الهندي ويبحث حاليا عن خيارات مع شركة {جونسون آند جونسون}.

وقال جون نكينجاسونج للصحافيين إن المعهد سيظل يزود أفريقيا بلقاح أسترازينيكا عبر برنامج كوفاكس لكن الاتحاد سيسعى للحصول على إمدادات إضافية من جونسون أند جونسون.

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعي:

يأتي البيان غداة إعلان جهات تنظيمية أوروبية وبريطانية اكتشاف صلات محتملة بين لقاح أسترازينيكا وتقارير عن حالات تجلط دموي بالمخ نادرة للغاية، لكنها أكدت على أهميته في حماية الناس، وفق رويترز.

وقال نكينجاسونج إن الاكتشاف الأخير ليس له علاقة بقرار الاتحاد، موضحا أن الاتحاد المؤلف من 55 بلدا حول جهوده إلى جونسون أند جونسون في إطار اتفاق وقع الأسبوع الماضي للحصول على ما يصل إلى 400 مليون جرعة بدءا من الربع الثالث من العام الجاري.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى أسعار الذهب تحلّق بعد اعتقال مادورو