أخبار عاجلة
فنانة شهيرة فقدت أعز الناس.. هكذا نعت والدها (صورة) -
عاصفة قطبية تجتاح وسط وشمال شرق أميركا -
بالصور: زوجة الشرع تزور إسطنبول -
القوات الروسية تسيطر على بلدة في دونيتسك -
إشادة بلبنان بعد زيارة البابا! -
هل من علاقة بين السكري وصحة الفم؟ -

باوو الصينية تتربع على عرش كبرى شركات صناعة الصلب في العالم

السياسي -وكالات

تجاوزت “شركة مجموعة باوو الصينية للصلب China Baowu Steel Group Corp., Ltd. شركة صناعة الصلب العملاقة “آرسيلور ميتال” التي تتخذ من لوكسمبورغ مقرا لها لتصبح أكبر شركة لصناعة الصلب في العالم من حيث الحجم في عام 2020، وهي أول شركة صينية تتصدر قائمة شركات صناعة الصلب العالمية.

بحسب تقرير صدر مؤخرا عن “نيكاي آسيا”، ارتفع إنتاج “باوو” من الصلب الخام بنسبة 21 في المئة ليصل إلى 115.29 مليون طن العام الماضي، مدفوعا جزئيا باستحواذها على مجموعة تاييوان للحديد والصلب، حسبما نقل التقرير عن إحصائيات جمعية الصلب العالمية.

وتوجد الآن سبع من أكبر 10 شركات منتجة في العالم في الصين، مع صعود مجموعة “إتش بي آي إس” الصينية ومجموعة “جيانغسو شاقانغ” إلى المركزين الثالث والرابع على التوالي، من المركزين الرابع والسادس في عام 2019.
وأشار التقرير إلى أن هؤلاء اللاعبين الصينيين استفادوا من الطلب والحجم المحليين الهائلين، ما أعطاهم ميزة من حيث الربحية.

وبفضل التعافي الاقتصادي المبكر للصين، سجل الإنتاج الشهري للصلب الخام في الصين أرقاما قياسية ثلاث مرات العام الماضي، بحسب ما نقلت وكالة “شينخوا”.

بالإضافة إلى ذلك، كانت هذه هي المرة الأولى التي تفقد فيها شركة “آرسيلور ميتال” المركز الأول منذ عام 2001، حيث انخفض إنتاجها بنسبة 19 في المئة بسبب كوفيد-19.

كما تراجعت شركة “نيبون ستيل” اليابانية من المركز الثالث إلى المركز الخامس، وفقا للتقرير.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟