أخبار عاجلة
سلام التقى الشرع في الدوحة… وهذا ما جرى بحثه -
علم النفس يشرح.. هكذا تجعل الناس يعاملونك بجدية -
بسبب جدته.. رجل يفوز بمليون دولار إليكم ما حصل معه -
تحويل طريق البحرية من جونية بإتجاه بيروت -
فوائد صحية لزيت الخروع.. تعرفوا عليها! -
فنانة شهيرة فقدت أعز الناس.. هكذا نعت والدها (صورة) -

“لقاح الطماطم” يدخل على خط المواجهة ضد كورونا

طور مركز علم الجينوم والمعلوماتية الحيوية التابع لأكاديمية العلوم في أوزبكستان، لقاح صالح للأكل ضد فيروس كورونا.

وأكد أحد المختصين في برنامج “زامون” لوسائل الإعلام: “أدخلنا فيروس كورونا إلى خلية نباتية عن طريق الاستنساخ، بعد أن يأكل المريض طماطم محصنة، يدخل الجسم البشري ويتم إطلاق الأجسام المضادة من خلايا الطماطم”.

وكان وزير التنمية المبتكرة “إبراهيم عبدالرحمنوف” في وقت سابق لفت إلى أن المركز الدولي للحساسية في أوزبكستان يعمل حاليًا على مشروع كبير بالتعاون مع جامعة فيينا.

كما لفت “عبد الرحمنوف” إلى أنه “من المحتمل ظهور الجلوبين المناعي في حليب الحيوانات إذا تم تطعيم الأبقار ضد فيروس كورونا، وعندما يشرب هذا الحليب دون غليان، يطور جسم الإنسان مناعة ضد الفيروس ويحارب عدوى كوفيد-19”.

يذكر أن حملة تلقيح نشطة جارية في أوزبكستان منذ عدة أشهر، إذ يُمنح للمواطنين أربعة أدوية للاختيار من بينها: “سبوتنيك-V” الروسي والأوزبكية-الصينية “ZF-UZ-VAC 2001” والسويدية البريطانية “AstraZeneca” والأمريكية “Moderna”.

كما يقوم الباحثون من بلدان مختلفة بتجربة لقاحات صالحة للأكل، ففي روسيا وكندا، يتم تطوير الاستعدادات على أساس منتجات الألبان والشوفان، كما تم الانتهاء من التجارب السريرية لهذه اللقاحات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟