أخبار عاجلة
سلام التقى الشرع في الدوحة… وهذا ما جرى بحثه -
علم النفس يشرح.. هكذا تجعل الناس يعاملونك بجدية -
بسبب جدته.. رجل يفوز بمليون دولار إليكم ما حصل معه -
تحويل طريق البحرية من جونية بإتجاه بيروت -
فوائد صحية لزيت الخروع.. تعرفوا عليها! -
فنانة شهيرة فقدت أعز الناس.. هكذا نعت والدها (صورة) -

الانتهاء من وضع القطاع الأخير في خط أنابيب نورد ستريم 2

قالت الشركة المشغلة لخط أنابيب ”نورد ستريم 2“ اليوم الإثنين قد تم الانتهاء من إرساء القطاع الأخير في خط الأنابيب المزودج الذي سينقل الغاز الطبيعي الروسي إلى ألمانيا.

ويواجه خط الأنابيب البالغة قيمته 11 مليار دولار، الذي سيضاعف السعة التصديرية لشركة غازبروم الروسية عبر بحر البلطيق، معارضة من الولايات المتحدة وأوكرانيا ودول أخرى تعارض تزايد اعتماد أوروبا على واردات الطاقة من روسيا.

وينظر إلى المشروع أيضا، على أنه يسمح لروسيا بالتخلي عن نقل الغاز إلى أوروبا عبر أوكرانيا، وبالتالي حرمان كييف من رسوم المرور.

وقالت الشركة المشغلة، إن سفينة إرساء الأنابيب الروسية ”فورتونا“ قامت بلحام القطاع الأخير من خط الأنابيب المزدوج في المياه الألمانية.

وأعلنت غازبروم في تدوينة على تطبيق تلغرام أن ”العمل في إرساء الأنابيب في نورد ستريم 2 قد اكتمل.“

وقالت الشركة المشغلة، إنها ”تهدف لأن يكون نورد ستريم 2 قيد التشغيل بحلول نهاية العام“.

وأضافت ”أن خط الأنابيب الجديد سيكون بمقدوره نقل 55 مليار متر مكعب من الغاز سنويا، وهو ما يكفي لإمداد 26 مليون أسرة“.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟