أخبار عاجلة
شهود يروون فظائع “فيلق إفريقيا” في مالي -
طرابلسي: إجراءات وزيرة التربية “فرديّة” -
في حديقة سفاري.. دب يهاجم حارسه خلال عرض! (فيديو) -
الأزمة تتصاعد.. ليفربول يطالب محمد صلاح باعتذار علني -
نتنياهو يشكك بقدرة القوة الدولية على نزع سلاح حماس -

موسكو: لدينا ما يكفي من الموارد لزيادة تصدير الغاز إلى أوروبا

السياسي -وكالات

قال نائب رئيس وزراء روسيا، الكسندر نوفاك، إن بلاده تملك ما يكفي من الموارد لزيادة إمدادات الغاز إلى أوروبا، لكن استثمارها يتطلب الوقت وتوظيف الأموال.

وشدد نوفاك على ضرورة وجود سياسة مبيعات شفافة في السوق الأوروبية وتوقيع عقود طويلة الأجل، بحسب ما أوردته اليوم السبت قناة “آر.تي عربية”الروسية.

وأضاف نوفاك: “لدينا موارد ضخمة، لكن أي إنتاج هو مشروع استثماري يتطلب الوقت حتى يؤتي ثماره”.

وأشار المسؤول الروسي إلى أن موسكو نفذت جميع عقود التوريد طويلة الأجل العام الماضي، متابعاً: “علاوة على ذلك، قمنا بتسليم المزيد من الغاز إلى ألمانيا وتركيا والدول الأخرى التي حجزت طلبياتها”.

ووفقاً لنوفاك، سبب أزمة الطاقة كان “قصر نظر سياسة الاتحاد الأوروبي والمفوضية الأوروبية، التي على مدى السنوات القليلة الماضية ببساطة رفضت بشكل متعمد العقود طويلة الأجل من أجل تقليل الاعتماد على روسيا، وأصرت على الانتقال إلى عقود الصفقات الفورية”.

وأوضح: “تسبب التخطيط الخاطئ وسياسة الطاقة قصيرة المدى بصداع للسياسيين الأوروبيين، وهم يحاولون نقله إلى الآخرين”.

ويشار إلى أن أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا قفزت لمستويات قياسية حديثاً في ظل تباطؤ الإمدادات القادمة من روسيا بالتزامن مع برودة الشتاء.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟