أخبار عاجلة
883 قتيلاً في فيضانات إندونيسيا -
فوائد صحية لزيت الخروع.. تعرفوا عليها! -
فنانة شهيرة فقدت أعز الناس.. هكذا نعت والدها (صورة) -
عاصفة قطبية تجتاح وسط وشمال شرق أميركا -
بالصور: زوجة الشرع تزور إسطنبول -
القوات الروسية تسيطر على بلدة في دونيتسك -

تراجع حاد في البورصات العالمية

تراجعت الأسهم بشكل حاد عالميا، الثلاثاء، بعد أن أمر الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، قواته بدخول إقليمين انفصاليين شرقي أوكرانيا، في إشارة إلى احتمال حدوث غزو مترقب منذ فترة طويلة.

انخفض مؤشر نيكاي 225 في طوكيو بنسبة 2.2 بالمئة، بينما هبط مؤشر هانغ سنغ في هونغ كونغ بنسبة 3.2 بالمائة في التعاملات المبكرة ليوم الثلاثاء، في حين قفزت أسعار النفط، مع ارتفاع الخام الأميركي بنسبة 2.8 بالمائة.

وانخفضت العقود الآجلة لمؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنسبة 1.7 بالمائة بينما تراجعت عقود مؤشر داو جونز الصناعي 1.5 بالمائة.

وكانت الأسواق الأميركية مغلقة أمس الاثنين بمناسبة يوم الرؤساء.

وفي أوروبا، تراجعت الأسهم أمس الاثنين حيث ظل المستثمرون يترقبون تطورات الأزمة الأوكرانية ليخسر مؤشر داكس الألماني 2.1 بالمائة.

وفي باريس، انخفض مؤشر كاك 40 بنسبة 2 بالمائة. كما انخفض مؤشر فوتسي 100 البريطاني بنسبة 0.3 بالمائة.

وتراجع مؤشر “إم أو إي إكس” في روسيا بنحو 11 بالمئة، بينما انخفض الروبل بنسبة 3.2 بالمائة مقابل الدولار.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟