أخبار عاجلة
نديم الجميّل: قاسم لا يمكنه التهديد بالسلم الاهلي -
الخارجية الأميركية: قرار ضرب إيران بيد ترامب وحده -
بشكل مفاجئ.. شركة طيران تلغي رحلتيها إلى إسرائيل! -
وفد لبناني أمني إلى فلوريدا.. وإجتماع مع CENTCOM -
الصين تعرض أول فيلم عن الأمن القومي -
أطعمة ومشروبات قد تُفاقم القلق والاكتئاب -
دبلوماسي إيراني: أي صراع عسكري “عواقبه كبيرة” -

استقرار معظم أسواق الخليج.. والكويت تواصل خسائرها

استقرار معظم أسواق الخليج.. والكويت تواصل خسائرها
استقرار معظم أسواق الخليج.. والكويت تواصل خسائرها

لم يطرأ تغير يذكر على البورصات الرئيسية في الخليج، الاثنين، بعد يوم من تراجع الأسهم في المنطقة تراجعا حادا بسبب المخاوف المتعلقة بالخصومة المتصاعدة بين الولايات المتحدة وإيران، في حين واصلت الكويت خسائرها.

وقال فراس موداد، مدير الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في "آي.اتش.اس ماركت": "التصعيد يدفع الأموال لمغادرة المنطقة ويقلص تدفقات الاستثمار، لأن اندلاع حرب فعلية سيكون مدمرا لاقتصادات المنطقة.. وهو يرفع سعر النفط، لكن ليس بما يكفي لسد فجوة الميزانية السعودية". 

وفي السعودية، هبط المؤشر 0.1 بالمئة، مع انخفاض سهم البنك الأهلي التجاري 0.6 بالمئة ونزول أرامكو السعودية 0.1 بالمئة إلى 34.5 ريال، مسجلا أدنى مستوياته منذ بدء تداوله في السوق الشهر الماضي.

وقفزت أسعار النفط أكثر من اثنين بالمئة ليتجاوز برنت 70 دولارا للبرميل، في حين صعد السعر الفوري للذهب مقتربا من ذروة سبع سنوات اليوم، بعد أن هدد ترامب بفرض عقوبات على العراق وسط تصاعد التوترات مع إيران في الشرق الأوسط.

وفي الكويت، انخفض مؤشر السوق الأول 0.2 بالمئة، بعد هبوطه بأكبر قدر خلال عامين في الجلسة السابقة. ونزل سهم شركة المباني 2.6 بالمئة وبنك برقان اثنين بالمئة.

وارتفع مؤشر دبي 0.3 بالمئة حيث زاد سهم بنك دبي الإسلامي 0.7 بالمئة وإعمار العقارية 0.5 بالمئة.

واستقر مؤشر أبوظبي دون تغير مع هبوط سهم الدار العقارية 0.9 بالمئة وارتفاع دانة غاز 1.7 بالمئة.

وتراجع المؤشر القطري 0.1 بالمئة متأثرا بانخفاض سهم مصرف الريان 1.5 بالمئة وهبوط مسيعيد للبتروكيماويات 1.7 بالمئة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى أسعار الذهب تحلّق بعد اعتقال مادورو