عقد وزير الاقتصاد والتجارة، الدكتور عامر البساط، سلسلة لقاءات اليوم تناولت عدداً من الملفات الاقتصادية والتجارية والتكنولوجية.
واستقبل وزير المهجرين وزير الدولة لشؤون التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، الدكتور كمال شحادة، وبحث معه سبل تعزيز التعاون في مجالات الابتكار والتقنيات الحديثة.
وتسلّم البساط درعاً تكريمية من المؤسسة الوطنية للضمان الإلزامي خلال لقاء عقد في الوزارة، تقديراً لدوره في دعم القطاع الاقتصادي.
كما التقى ممثلين عن الملحقين الاقتصاديين، مؤكداً أن “دورهم أساسي في تعزيز تبادل لبنان التجاري مع الدول، وتسويق صادراته، وجذب الاستثمارات”. وأشار إلى أن “الوزارة تعمل على إعادة تثبيت الملحقين الاقتصاديين حفاظاً على هذا الدور الحيوي”.
كما استقبل وفداً أوكرانياً رسمياً يترأسه نائب وزير الاقتصاد إيغور بيزكارافايني، حيث جرى بحث تعزيز العلاقات اللبنانية – الأوكرانية، بما في ذلك التفاوض على اتفاقية تجارة حرّة، إنشاء لجنة رسمية مشتركة للعلاقات الاقتصادية الثنائية، وتنفيذ مشاريع محدّدة تتعلق ببناء الصوامع والاستثمار في مركز زراعي في لبنان”.
أخبار متعلقة :