أخبار عاجلة
نتنياهو يعقد اجتماعًا أمنيًا لمواجهة تهديد إيراني -
البروتين مهم.. لكن زيادته قد تضر بصحتك -
إصابة تبعد "غريزمان" عن صفوف أتلتيكو مدريد -
إلغاء رحلات إلى إسرائيل بسبب تهديد إيراني -
تباين حول مهلة قسد مع دمشق -
البيت الأبيض: محادثات أبوظبي مثمرة -
تركيا: إسرائيل تبحث عن فرصة لمهاجمة إيران -
نديم الجميّل: قاسم لا يمكنه التهديد بالسلم الاهلي -

الجميل: قررنا عدم المشاركة في اجتماع بعبدا

الجميل: قررنا عدم المشاركة في اجتماع بعبدا
الجميل: قررنا عدم المشاركة في اجتماع بعبدا
غرد رئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميل عبر حسابه على موقع "تويتر"، معلناً "عدم المشاركة في الاجتماع الذي يعقد في القصر الجمهوري غداً" وقال: "فخامة الرئيس، كنا ولا نزال على قناعة تامة أن السلطة الحالية خاضعة للوصاية وتفتقر للمصداقية ليس فقط في الداخل بل في الخارج ايضا ما يصعب مهمة التحاور مع المراجع الدولية وويعقد عملية تنفيذ الإصلاحات المطلوبة".

 

وأضاف: "على الرغم من ذلك كنا على استعداد لتلبية الدعوة الى الاجتماع في بعبدا والاستماع الى شرح الخطة الاقتصادية للحكومة على اعتبار أن الهدف منه تقني وعلمي يصب في مصلحة لبنان وشعبه، مع تحفظنا على انعقاد الإجتماع بعد الانتهاء من إقرار الخطة. لكن، وبعدما تم تفريغ الاجتماع من مضمونه وتحوله إلى ساحة لتصفية حسابات سياسية تقف عند احتساب عدد المشاركين من غير المشاركين، قررنا عدم المشاركة رفضا لدخولنا شركاء في المهاترات السياسية الجارية في هذا الوقت بالذات فيما نحن احوج ما نكون الى التضامن والعمل الجدي ووضع تصور شامل للحل تشارك فيه كل الطاقات والهيئات والقوى، فمصير لبنان وشعبه على المحك".

 

 

وختم: "بما اننا لا نشكل جزءاً من اي من اصطفافات أهل السلطة، ونرفض ان نحسب من ضمن فريق اي من الطرفين المتنازعين اليوم سنتقدم بملاحظاتنا السياسية والتقنية على الخطة التي انكبينا على درسها في مؤتمر صحافي لاحق".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق سلام: ماكرون أكد دعم الحكومة في الإصلاحات
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان