أخبار عاجلة
في موقف طريف.. غوارديولا يتحدث بالعربية (فيديو) -
طرقات جبلية مقطوعة بسبب تراكم الثلوج -
واشنطن تضغط على بوليفيا بشأن إيران -
علاء سرحال: الصحافي الحقيقي يتمسّك بالمهنية -
حاصباني: الانتخابات النيابية في موعدها -
6 أشخاص أُصيبوا... سيارة تحطّمت داخل مطار أميركيّ -

بالأسماء: حكومة من 14 وزيراً.. وهكذا ستتوزع الحقائب

بالأسماء: حكومة من 14 وزيراً.. وهكذا ستتوزع الحقائب
بالأسماء: حكومة من 14 وزيراً.. وهكذا ستتوزع الحقائب
اشارت مصادر مطلعة لـ"اللواء" الى ان الرئيس المكلف مصطفى أديب يجهد لإنجاز تشكيلة من 14 وزيراً خلال فترة زمنية سريعة، ويجوجل الأسماء، لاختيار الأنسب.

وتتألف الوزارة مناصفة من المسلمين والمسيحيين، على نحو 7 مسلمين (3 سنّة، 3 شيعة، درزي)، و7 مسيحيين (3 موارنة، اثنان ارثوذكس، وواحد كاثوليك وواحد ارمني).


ومن بين أبرز المرشحين للوزارة عرف من اما الأسماء المسيحية: السفير ناجي أبي عاصي، والمحامي ميشال قليموس، ومارون حلو، وعن الارثوذكس (الطبيب غسّان سكاف، ورمزي النجار، وعن الكاثوليك رفلي دبانة، وهو عضو في غرفة الزراعة والصناعة في زحلة، وأرمني للبيئة.

ومن الأسماء المرشحة عن السنّة، فضلا عن رئيس الوزراء: اللواء مروان زين (للداخلية)، ورند غياض للاتصالات.

وعن الشيعة: رائد شرف الدين للمالية، والمحامي سعيد علامة أو د.كامل مهنا، أو المحامي واصف الحركة، (الذي يواجه باعتراض، باعتبار ان الحراك لم يؤيد تسمية الرئيس اديب).


وعن الدروز القاضي عباس حلبي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق تعذّر سلوك طرق جرد الضنية بسبب الجليد
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان