أخبار عاجلة
براك: دور “قسد” ضد داعش انتهى -
كلوب يحدد موقفه النهائي من تدريب ريال مدريد -
الرئاسة السورية: تفاهم مع “قسد” بشأن مستقبل الحسكة -
“الريجي” ضبطت مصنوعات تبغية مهربة ومزورة -
كيف يؤثر توقيت تناول الموز على الأداء الرياضي؟ -
“اليونيفيل”: نعمل مع الجيش وندعم انتشاره في الجنوب -
إنقاذ 3 مواطنين ضلّوا طريقهم أثناء الـ”hiking” -
توقيف مشتبه به بترويج مخدّرات ومطلوب بجرم محاولة قتل -

“بيروحو الزغار دعوسة”

“بيروحو الزغار دعوسة”
“بيروحو الزغار دعوسة”

في هذا الإطار، أبلغ قطب وسطي إلى «الجمهورية» قوله: «لبنان يُحتضر وعلى وشك أن يموت وينتهي، والجماعة (يقصد القابضين على الحكومة) اصطدموا بعجزهم وغبائهم، وصار الاستقرار مهدّداً بالانفجار في أي لحظة، ولذلك، لا أستطيع أن انظر الى اجتماع بهذا المستوى، وفي هذا الوقت بالذات، إلّا من زاوية القلق على استقرار لبنان والخوف من انفلات الأمور، وهذا مؤشر ايجابي للبنان الى أنّه ليس متروكاً، وانّ ثمة ارادة لدى تلك الدول بمنع انهياره».

ورداً على سؤال قال: «ركّز الاجتماع على إجراء إصلاحات سريعة، وهي إشارة غير مباشرة تعكس استعجال تشكيل حكومة في لبنان تباشر فيها، وفق المبادرة الفرنسية التي تقول بحكومة مهمّة تنفّذ هذه الاصلاحات. فوزير المبادرة لو دريان كان موجوداً في الاجتماع وتحدث قبل يومين عن تعاون اميركي- فرنسي للضغط على معطّلي تأليف الحكومة. اضافة إلى أنّ العامل المريح في هذا الإجتماع هو مشاركة وزير الخارجية السعودية فيه».

وخلص إلى القول: “استعجال تشكيل الحكومة اقوى هذه المرة، ولكن نتيجة التجربة مع جماعة التعطيل، أخشى أن تدفع عصبيات وانفعالات البعض الى مزيد من التهوّر، ربما هؤلاء لا يعرفون انّه عندما يجلس الكبار مع بعضهم، بيروحو الزغار دعوسة”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق “مصرف لبنان” يخوض مفاوضات سرية لبيع الـMEA؟
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان