أخبار عاجلة
الحاج: مصيبة لبنان الحقيقية هي “الحزب” -
غرب الفرات يشتعل.. قتيلان واتهامات متبادلة -
كندا تتلقى دعوة للانضمام إلى مجلس السلام بشأن غزة -
صدّي: موازنة وزارة الطاقة 115 مليون دولار فقط -
طائرة تختفي فوق أجواء إندونيسيا -
الجميل يدعم موقف رجّي -

“الأحوال الشخصية”: لا أزمة بيانات قيد

“الأحوال الشخصية”: لا أزمة بيانات قيد
“الأحوال الشخصية”: لا أزمة بيانات قيد

أشارت المديرية العامة للأحوال الشخصية في بيان، إلى أنه “نشرت بعض صفحات مواقع التواصل الاجتماعي اخبارا عن أزمة بيانات قيد في قلم نفوس طرابلس، وعن إستغلال وابتزاز للمواطنين لكسب أموال غير مشروعة، سرعان ما تفاعل معها المواطنون بشكل كبير”.

وأضافت: “إزاء هذا الوضع، يهمنا توضيح الآتي:

1 – لا وجود لأزمة بيانات قيد في قلم نفوس طرابلس ولا في أي قلم نفوس آخر، ذلك أن المديرية اتخذت الإجراءات اللازمة لتزويد كافة الأقلام بأعداد بيانات القيد اللازمة لها لا سيما الإفرادية منها، بحيث يتم مراعاة أعداد بيانات القيد الصادرة عنها أسبوعيا.

2- يصل الى قلم نفوس طرابلس أسبوعيا بما لا يقل عن 2000 بيان قيد إفرادي ويتخطى أحيانا العدد 3000 بيان قيد، علما، أن أعداد بيانات القيد الصادرة عن القلم أسبوعيا لا تتجاوز ما يتم تزويده بها في الحالات القصوى للعمل، وذلك خلافا لما تتداوله مواقع التواصل الاجتماعي عن تزويد القلم بـ 300 بيان قيد فقط.

3- تؤكد هذه المديرية العامة، أنها اتخذت كافة التدابير والإجراءات للحد من استغلال المواطنين في مدينة طرابلس وتحسين وتطوير العمل في قلم النفوس، وهي ستواصل عملها بغية تأمين مصالح المواطنين من دون أي تأخير أو تلكؤ، ليس فقط في طرابلس بل في كافة المناطق اللبنانية”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان