أخبار عاجلة
“التقدمي”: وليد جنبلاط لم يدلِ بتصريحات صحافية -
سلام التقى ماغرو وأورتاغوس -
ضبط مواد تبغية مهرَّبة ومقلَّدة -
تقرير يكشف وجهة محمد صلاح المحتملة -
العراق: لم نصادق على تصنيف “الحزب” إرهابيًا -
قبلان: الهدوء والتروّي ضرورة لتجنّب انفجار لبنان -

المبادرة المصرية مرفوضة… والثقل على جنوب الليطاني

المبادرة المصرية مرفوضة… والثقل على جنوب الليطاني
المبادرة المصرية مرفوضة… والثقل على جنوب الليطاني

أكدت مصادر مطلعة على المفاوضات للـ”mtv” أن “المبادرة المصرية لا يبنى عليها فلا “السعودي ماشي فيها ولا الأميركي” وهي لم تحمل أي جديد بل انطلقت من وقف الأعمال العدائية وتطبيق اتفاق وقف إطلاق النار وسحب السلاح جنوب الليطاني”.

وأشارت المصادر إلى أن “الجانب المصري يبدو أكثر ليونة مع “حزب الله” ولجهة سحب سلاحه بالكامل الأمر الذي ترفضه السعودية والولايات المتحدة”.

كذلك، أفادت معلومات الـ”mtv” بأن “ثقل المفاوضات الآن على جنوب الليطاني فلبنان يعمل على إنهاء سحب السلاح هناك قبل نهاية العام ليقول للمجتمع الدولي إن الجيش أنجز المرحلة الأولى من خطته ليبدأ بعدها بالمرحلة الثانية شمال الليطاني وبيروت والبقاع”.

وكشفت عن أن “لبنان يعوّل على أن يؤدي إنجاز المرحلة الأولى في جنوب الليطاني إلى انسحاب إسرائيل من النقاط الخمس وهذه الخطوة ستفتح الباب أمام استكمال خطة الجيش كاملةً وستشكل ورقة ضغط على حزب الله لإحراجه فإخراج سلاحه”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى رسالة إلى الحَبر الأعظم بلغة الحِبر الأعظم!