أخبار عاجلة
إنفانتينو: إيران ستشارك في كأس العالم 2026 -
ترامب يدعو علي الزيدي إلى زيارة واشنطن -
الجيش ينعى المعاون الشهيد علي رفعت جابر -
ضحية بإستهداف سيارة في قلاويه -
إليكم حصيلة الغارة على تول -
الحجار يوجّه تحيّة تقدير إلى عمّال لبنان -

حيدر: استهداف الأحياء السكنية جريمة حرب واضحة

حيدر: استهداف الأحياء السكنية جريمة حرب واضحة
حيدر: استهداف الأحياء السكنية جريمة حرب واضحة

استنكر وزير العمل محمد بهجت حيدر، “بأشد العبارات، الاعتداءات الإسرائيلية الغاشمة التي استهدفت الضاحية الجنوبية، والتي طالت المدنيين الآمنين في خرق فاضح للقوانين الدولية والإنسانية. وقد أسفرت هذه الاعتداءات عن ارتقاء أكثر من خمسة شهداء وسقوط ثمانيةٍ وعشرين جريحاً، في جريمة تضاف إلى سلسلة الانتهاكات المستمرة بحق الشعب اللبناني”.

وأكد حيدر أنّ ” استهداف الأحياء السكنية والمدنيين الأبرياء يشكل جريمة حرب واضحة تستدعي إدانة دولية عاجلة، لما تمثله من تعدٍّ خطير على حقوق الإنسان والأعراف والمواثيق الدولية”.

وجدد “إزاء هذا التصعيد الخطير، دعوته المجتمع الدولي، وعلى رأسه الأمم المتحدة ومجلس الأمن، إلى تحمل مسؤولياته في الضغط لوقف هذه الاعتداءات فوراً، واتخاذ الخطوات الكفيلة بمنع تكرارها، وتأمين حماية المدنيين، وضمان احترام القانون الدولي”.

وشدد على أن ” استمرار الصمت الدولي يُعدّ تقصيراً خطيراً يسهم في تشجيع المزيد من الانتهاكات ويهدد الأمن والاستقرار في لبنان والمنطقة”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ضحايا وجرحى بغارات على قرى في صور ومرجعيون وبنت جبيل
التالى اشتباكات بين “الحزب” والجيش الإسرائيلي في الخيام