انتخبت الهيئة العامة للتحالف الدولي للأحزاب الوسطية (CDI) مجلسه التنفيذي الجديد، حيث تم اختيار رئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميّل نائباً لرئيس التحالف.
كما جرى تجديد الثقة بالرئيس الكولومبي السابق أندريس باسترانا لولاية جديدة على رأس الـCDI، وبالإسباني أنتونيو لوبيز-إيستوريز أميناً عاماً للمنظمة.
ووفق بيان صادر عن حزب الكتائب، عبّر كل من باسترانا ولوبيز-إيستوريز، في اتصال مع الجميّل بعد الانتخابات، عن تقديرهما للدور المهم الذي يؤديه لبنان وحزب الكتائب داخل التحالف، متمنّيين له التوفيق في مهامه الجديدة.
وشارك حزب الكتائب في اجتماع المجلس التنفيذي للتحالف في ساو باولو – البرازيل، ممثلاً برئيس جهاز العلاقات الخارجية مروان عبد الله، وذلك بدعوة من الحزب الديمقراطي الاجتماعي البرازيلي PSD برئاسة جيلبرتو كساب ذي الأصول اللبنانية. وقد ضمّ المؤتمر 115 حزباً من 82 دولة، حيث ناقش أبرز التطورات السياسية الدولية، إضافة إلى ملفات الأمن والسيادة والسلام في مختلف المناطق.
وأوضح البيان أن الكتائب شدد خلال مشاركته على ثوابته السيادية ودور لبنان كقيمة ديمقراطية في الشرق، وسط تأكيد دولي على أهمية استقرار لبنان.



