أخبار عاجلة
توضيح من “النافعة” حول المواعيد الإلكترونية -
قبلان يحذّر من دولة بلا إنسان -
تفجير انتحاري داخل مسجد في حي وادي الذهب بحمص -
ليلة رأس السنة… إحباط مخطط داعشي يطال تركيا! -
وزراء سيعارضون مشروع قانون الفجوة المالية -
بيان لـ”المالية”… إليكم تفاصيله -

اجتماع “الميكانيزم” الـ14: انضمام مدنيين خطوة مهمّة لتحقيق السلام

اجتماع “الميكانيزم” الـ14: انضمام مدنيين خطوة مهمّة لتحقيق السلام
اجتماع “الميكانيزم” الـ14: انضمام مدنيين خطوة مهمّة لتحقيق السلام

عقد كبار المسؤولين الاجتماع الرابع عشر للجنة التقنية العسكرية للبنان “الميكانيزم”، اليوم الأربعاء، في الناقورة لتقييم الجهود الجارية للتوصل إلى ترتيب دائم لوقف الأعمال العدائية في لبنان.

وقالت السفارة الأميركية في لبنان، في بيان: “دعماً للسلام الدائم والازدهار المشترك لكلا الجانبين، انضم السفير اللبناني السابق سيمون كرم والمدير الأعلى للسياسة الخارجية في مجلس الأمن القومي الإسرائيلي يوري رسنيك إلى المستشارة مورغان أورتاغوس في اجتماع اليوم كمشاركين مدنيين”.

واعتبرت أن “انضمامهما يعكس التزام الميكانيزم تسهيل المناقشات السياسية والعسكرية بهدف تحقيق الأمن والاستقرار والسلام الدائم لجميع المجتمعات المتضررة من النزاع”.

ورحّبت جميع الأطراف بالمشاركة الإضافية باعتبارها “خطوة مهمّة نحو ضمان أن يكون عمل الميكانيزم مرتكزاً على حوار مدني مستدام بالإضافة الى الحوار العسكري”.

وأكّدت السفارة في الختام تطلّع اللجنة إلى العمل بشكل وثيق مع كرم ورسنيك في الجلسات المقبلة وإلى دمج توصياتهما فيما تواصل الميكانيزم تعزيز السلام الدائم على طول الحدود.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق متّى: لا عتب على الرئاسة في موضوع الدعوات
التالى رسالة إلى الحَبر الأعظم بلغة الحِبر الأعظم!