أخبار عاجلة
الإحصاء المركزي يحذر من جهات تنتحل صفته -
مواطنون شعروا بها... هزّة أرضيّة ضربت مصر وهذه قوّتها -
صلاح يخضع لفحوص طبية في ليفربول -
الحاج حسن: حماية المزارع والإنتاج الوطني أولوية -
مصلحة الليطاني تطلب تنظيم استخدام مياه النهر في الري -
كلمة مُرتقبة لترامب -
لجنة الإدارة بحثت في تنظيم القضاء الدرزي -

“الزراعة”: نواصل حملة تحصين الأبقار ضد الحمى القلاعية

“الزراعة”: نواصل حملة تحصين الأبقار ضد الحمى القلاعية
“الزراعة”: نواصل حملة تحصين الأبقار ضد الحمى القلاعية

تواصل وزارة الزراعة تنفيذ الحملة الوطنية لتحصين الأبقار في مختلف المناطق اللبنانية لمواجهة مرض الحمى القلاعية، حيث دخلت الحملة يومها الثامن محققة نتائج متقدمة، تمثّلت بتلقيح نحو 31 ألف بقرة في 2,919 مزرعة موزّعة على امتداد الأراضي اللبنانية.

وفي هذا الإطار، تسلّمت وزارة الزراعة خلال الأسبوع الجاري 50 ألف جرعة لقاح إضافية، ليرتفع إجمالي اللقاحات المتوافرة إلى 100 ألف جرعة، وهي كمية كافية لتلقيح كامل قطيع الأبقار في لبنان، بما يشمل الجرعة الأولى والجرعة المعزِّزة الثانية المقرّر إعطاؤها بعد ثلاثة أسابيع، وفق البروتوكول الصحي المعتمد.

كما وأعلنت الوزارة أنّها تنتظر خلال الأسبوع المقبل وصول دفعة إضافية تضمّ 100 ألف جرعة لقاح، ما سيتيح إطلاق المرحلة التالية من الحملة، والتي تشمل تحصين الأغنام والماعز، على أن تبدأ من المناطق الحدودية والمناطق الأكثر عرضة للإصابة، في إطار مقاربة وقائية شاملة تهدف إلى الحدّ من انتشار المرض.

وتؤكّد وزارة الزراعة التزامها الكامل حماية الثروة الحيوانية وتعزيز الأمن الغذائي الوطني، مثمّنةً الجهود الاستثنائية التي تبذلها الفرق البيطرية والميدانية العاملة بلا انقطاع، وموجّهةً لها الشكر والتقدير على تفانيها والتزامها المهني في إنجاح هذه الحملة الوطنية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق عون أبرق إلى رئيس الاتحاد السويسري معزّيًا
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان