أخبار عاجلة
من هو "ميسي المغرب" الذي وقع لتشيلسي؟ -
كيف يحمي زيت الزيتون البكر من الأمراض؟ -
نزوح سكان المباني المهددة بالقصف -
قائد الجيش: التزامنا حماية الحدود نهائي -
“الطاقة” تكلف شركات عالمية بمراقبة المنشآت النفطية -
هل اقتنعت دمشق برواية لبنان؟ -
ترامب يصل إلى زوريخ للمشاركة في منتدى دافوس -
باسيل: لاحترام المهل الدستورية للانتخابات -

معوّض يدين حملة التخوين ضد عون: تهديد الدولة مرفوض

معوّض يدين حملة التخوين ضد عون: تهديد الدولة مرفوض
معوّض يدين حملة التخوين ضد عون: تهديد الدولة مرفوض

دان رئيس حركة الاستقلال النائب ميشال معوّض الحملة المنظّمة التي يتعرّض لها رئيس الجمهورية جوزاف عون منذ أكثر من أسبوعين، معتبرًا أنها تشمل التخوين والشتائم والتهويل والتهديد، وتقف خلفها، بحسب تعبيره، “حزب الله وشركاؤه في محور الممانعة”.

وأوضح معوّض أن هذه الحملة تأتي على خلفية مواقف الرئيس عون الواضحة في الدفاع عن سيادة الدولة وضرورة احتكارها للسلاح والقرار الاستراتيجي، التزامًا بالدستور وخطاب القَسَم والبيان الوزاري والقرارات الدولية.

واعتبر أن محاولات حزب الله العودة إلى منطق التهديد والابتزاز وإخضاع الدولة ومؤسساتها مرفوضة ومستنكرة، مشيرًا إلى أن هذه السياسات كلّفت اللبنانيين على مدى أكثر من ثلاثة عقود اغتيالات وانقسامات ودمارًا وفسادًا وإفقارًا وإذلالًا.

وأكد معوّض رفضه وإدانته الشديدة لهذه الحملة، مطالبًا بمحاسبة كل من يشارك فيها أو يحرّض عليها تطبيقًا لحكم القانون، كما دعا حزب الله إلى وقف ما وصفه بـ”المسار الانتحاري”، والالتحاق بمشروع الدولة، معتبرًا أنه الخيار الوحيد القادر على حماية اللبنانيين ووضع لبنان على طريق الإنقاذ والاستقرار والازدهار.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق جمارك الشمال تضبط كمية كبيرة من العطور المقلدة
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان