أخبار عاجلة

قبلان: “القضية هي صراع بين الحق والباطل”

قبلان: “القضية هي صراع بين الحق والباطل”
قبلان: “القضية هي صراع بين الحق والباطل”

وجّه المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان رسالة الجمعة من مكان إقامته، اعتبر فيها أنّ “امبراطورية الشر الأميركية تعيش لحظة خزي وفشل”، مشيرًا إلى أنّها تتلقى “أسوأ خسارة هيكلية” على يد طهران ومحورها، على حدّ تعبيره.

وقال قبلان إنّ ما يجري في الحرب يؤكد “مبدأ الحقيقة الإلهية”، لافتًا إلى أنّ “لا خاسر أكبر من أميركا وإسرائيل”، وأنّ “زمن الشرطي الأميركي انتهى”، معتبرًا أنّ النظام الدولي يتبدّل وأنّ ملامح نظام جديد تلوح من مضيق هرمز.

ورأى أنّ على العرب، ولا سيما دول الخليج، تحمّل مسؤولياتهم تجاه سيادتهم وثرواتهم، معتبراً أنّ “ضمانة واشنطن تحولت إلى كارثة”، على حدّ قوله، ومشددًا على أنّ “العقل الإيراني ومحوره” يواجهان “الهيمنة الأميركية والإسرائيلية”، وفق تعبيره.

وأكد قبلان أنّ “القضية هي صراع بين الحق والباطل”، داعيًا الدول العربية والإسلامية إلى الوقوف “في جبهة الحق”، على حدّ وصفه.

وفي الشأن اللبناني، شدّد على أنّ لبنان لا يمكن أن ينفصل عن “قيم القرآن والإنجيل”، ولا أن يكون تابعًا لأي قوة خارجية، معتبرًا أنّ “مقاومة لبنان” تمثل، بحسب رأيه، عنصرًا أساسيًا في الدفاع عن سيادته وحقوقه.

كما انتقد السلطة اللبنانية، داعيًا إلى اتخاذ مواقف “تخدم لبنان لا واشنطن”، ومؤكدًا أن مفهوم السيادة يرتكز، وفق تعبيره، على “المقاومة والجيش والشعب”.

وتطرق إلى الوضع السياسي الداخلي، محذرًا من “إثارة الفتنة”، وداعيًا إلى الحفاظ على الوحدة الوطنية والشراكة بين مختلف الطوائف، ومشددًا على أن “السنة والشيعة جسد واحد” وأن لبنان قائم على التعددية والتعايش.

وختم بدعوة الحكومة والجهات المعنية إلى معالجة أوضاع النازحين في المدينة الرياضية، منتقدًا ما وصفه بـ“التضييق” عليهم، ومطالبًا بتوفير الخدمات الأساسية لهم، خصوصًا التعليم والطاقة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الرئيس عون حضر رتبة سجدة الصليب في جامعة الروح القدس
التالى اشتباكات بين “الحزب” والجيش الإسرائيلي في الخيام