أخبار عاجلة
استراتيجية جوزاف عون بـ3 طرق -
874 ألف لبناني على خط الفقر -
عيسى لبري: “Who can deliver”؟ -
بالفيديو: غارة على شقة في دوحة عرمون -
الجيش الأميركي: نسيطر على أجواء إيران -

خبيرة تحث مرضى السكري على ضرورة التخلي عن نوعين من الأطعمة

خبيرة تحث مرضى السكري على ضرورة التخلي عن نوعين من الأطعمة
خبيرة تحث مرضى السكري على ضرورة التخلي عن نوعين من الأطعمة

حثت الدكتورة إيرينا بيساريفا خبيرة التغذية الروسية، الأشخاص الذين يعانون من داء السكري على التخلي عن نوعين من الأطعمة- التمور والزبيب.

وتشير الطبيبة موضحة في حديث لـ NEWS.ru، إلى أن للتمور والزبيب مؤشر مرتفع لنسبة السكر في الدم، أي أنه بعد تناولهما يرتفع مستوى الغلوكوز في الدم بسرعة، وهو ما يشكل خطورة على المصابين بداء السكري. كما تنصح الأشخاص الذين يعانون من مشكلات وأمراض الجهاز الهضمي باستبعاد هذين المنتجين من النظام الغذائي.

Advertisement


وتنصح الخبيرة بعدم شراء الفواكه المجففة غير المعبأة في علب خاصة، لعدم معرفة كم من الوقت مضى على تجفيفها وتخزينها، لأنها قد تحتوي على ميكروبات تسبب اضطراب عمل الأمعاء والتسمم ورد فعل تحسسي.

ووفقا لها، بالطبع الفواكه المجففة مصدر مهم للفيتامينات والعناصر المعدنية الضرورية للجسم، لاحتفاظها بنسبة عالية من الخصائص المفيدة للفواكه الطازجة، لأنها لا تخضع للمعالجة الحرارية. (روسيا اليوم) 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق لمن يواجه النوم المتقطع في رمضان.. هذه المعلومات يجب معرفتها
التالى فائدة للقهوة.. دراسة تكشف عنها