أخبار عاجلة
مفاجأة… هكذا تُسرّع حقن التنحيف شيخوختك! -
عون التقى لودريان… وهذا ما جرى بحثه -
الشرع: نعلن القطيعة مع كلّ موروثات النظام السابق -
لقاء دولي في باريس لدعم الجيش اللبناني -
تحقيقات في المرفأ بحثًا عن ملايين الدولارات -
طابع جديد باسم زياد الرحباني -
جابر: لطرابلس دورًا مهمًا قد تقدمه مستقبلاً -
مخزومي: أبارك للشعب السوري انطلاقة مرحلة الحريّة -

مئات الوفيات في مدينة سودانية محاصرة.. ما المرض المنتشر هناك؟

مئات الوفيات في مدينة سودانية محاصرة.. ما المرض المنتشر هناك؟
مئات الوفيات في مدينة سودانية محاصرة.. ما المرض المنتشر هناك؟

ثبت إصابة عشرات السكان الهاربين من مدينة الهلالية المحاصرة في ولاية الجزيرة السودانية، بالكوليرا، في تطور يوفر تفسيرا محتملا للوفيات المبلغ عنها للمئات هناك.

وفي حين يقول نشطاء محليون إن أكثر من 300 شخص لقوا حتفهم، قدمت مجموعة من سكان الهلالية في الشتات لرويترز قائمة بأكثر من400 حالة وفاة، وهو رقم يقولون إنه يتزايد كل ساعة.

Advertisement


وتحاصر قوات الدعم السريع المدينة، التي تعد موطنا لعشرات الآلاف من السكان المحليين والنازحين، منذ 29 تشرين الأول ضمن حملة هجمات في شرق ولاية الجزيرة، ثأرا لانشقاق أحد كبار قادة القوة شبه العسكرية وانضمامه للجيش.

ومع ورود تقارير عن وفيات جماعية، انتشرت شائعات عن قيام جنود قوات الدعم السريع بتسميم المواطنين عمدا، لكن المصدر الطبي قال إن عددا متزايدا من الأشخاص الفارين من المدينة ثبتت إصابتهم بالكوليرا. (العربية)

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى علامات مبكرة للسكري تظهر على الجلد