أخبار عاجلة
“التقدمي”: وليد جنبلاط لم يدلِ بتصريحات صحافية -
سلام التقى ماغرو وأورتاغوس -
ضبط مواد تبغية مهرَّبة ومقلَّدة -
تقرير يكشف وجهة محمد صلاح المحتملة -
العراق: لم نصادق على تصنيف “الحزب” إرهابيًا -
قبلان: الهدوء والتروّي ضرورة لتجنّب انفجار لبنان -

اطعمة شائعة تسبب الاكتئاب.. تعرفوا عليها

اطعمة شائعة تسبب الاكتئاب.. تعرفوا عليها
اطعمة شائعة تسبب الاكتئاب.. تعرفوا عليها
اكتشف فريق من الباحثين في إسبانيا أن نوعاً من الأحماض الأمينية، في بعض الأغذية مثل لحوم البقر، والأسماك، يسبب أعراض الاكتئاب لدى البشر، والفئران، والذباب.

Advertisement


وأكد الباحثون من معهد أبحاث الطب الحيوي في جيرونا، وجامعة بومبيو فابر في برشلونة، أن تناول وجبات غذائية غنية بحمض  "البرولين" مثل الجيلاتين، ولحوم البقر ،وبعض الأسماك يزيد احتمال الإصابة بأعراض الاكتئاب.

وفي إطار الدراسة التي نشرتها الدورية العلمية "الاستقلاب"، قاس الباحثون كمية ونوعية الأحماض الأمينية التي تناولها المتطوعون في التجربة مع إخضاعهم لاستبيان لتقييم مدى شعورهم بالاكتئاب.

وقال الطبيب فيرناديز ريال، طبيب الغدد الصماء ورئيس قسم العلوم الطبية في مستشفى جيرونا: "اندهشنا من الصلة بين حمض البرولين، وأعراض الاكتئاب لدى المتطوعين الذين شاركوا في الاستبيان". وأضاف في تصريحات نقلها موقع "سايتيك ديلي" المتخصص في الأبحاث العلمية، أن تحليلات دم المتطوعين أكدت الارتباط بين الاكتئاب وبين زيادة مستويات البلازما، والبرولين في الدم.
ويقول الطبيب ريال، إن هذه النتائج "أظهرت تأثير حمض البرولين على الحالة المزاجية للذين يحصلون عليه، وهي علاقة لم تكن تؤخذ في الاعتبار خلال الدراسات عن الاكتئاب"، مضيفاً أن هذا البحث يفسح المجال أمام دراسات أخرى للتوصل إلى علاجات للاكتئاب نابعة من طبيعة غذاء كل مريض.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى علامات مبكرة للسكري تظهر على الجلد