أخبار عاجلة
روسيا والهند تعززان التعاون في قطاع الطاقة -
أورتاغوس: شخصية السفير كرم “مبهرة” -
ضابطة صيدا تضبط كمية من الدخان المهرب -
توغل إسرائيلي بـ6 آليات في القنيطرة -

بركان إندونيسي يقذف الرماد لعشرة كيلومترات.. وتحذيرات من تدفقات مميتة

بركان إندونيسي يقذف الرماد لعشرة كيلومترات.. وتحذيرات من تدفقات مميتة
بركان إندونيسي يقذف الرماد لعشرة كيلومترات.. وتحذيرات من تدفقات مميتة
ثار بركان "ليووتوبي لاكي-لاكي" في شرق إندونيسيا صباح الجمعة، مطلقًا عمودًا كثيفًا من الرماد البركاني وصل ارتفاعه إلى نحو 10 كيلومترات فوق قمته، وذلك بعد أربعة أسابيع فقط من ثورانه السابق الذي تسبب في إلغاء عشرات الرحلات الجوية في جزيرة بالي.

Advertisement


وأعلنت الوكالة الوطنية لعلم البراكين أن الثوران الأخير وقع في جزيرة فلوريس السياحية، وأفاد رئيس الوكالة محمد وافد أن الانفجار نجم عن تراكم كبير للغازات خلال الأسابيع الماضية، محذرًا من إمكانية حدوث تدفقات طينية أو حطام بركاني قد تشكل خطرا داهما على المناطق القريبة من الأنهار، خاصة في حال هطلت أمطار غزيرة.

ولم تُسجل حتى الآن أي إصابات أو أضرار. لكن السلطات سارعت إلى إصدار تحذيرات للسكان والسياح بالابتعاد عن دائرة نصف قطرها 6 كيلومترات حول البركان.

يُذكر أن البركان ذاته أطلق في يونيو الماضي عمود رماد ضخمًا بلغ ارتفاعه 18 كيلومترًا، ما تسبب بإلغاء 24 رحلة جوية من مطار بالي الدولي.

وتُعد إندونيسيا من أكثر الدول عرضة لنشاط زلزالي وبركاني مرتفع، نظرًا لموقعها على "حلقة النار" في المحيط الهادئ.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى برجك اليوم