أخبار عاجلة
“التقدمي”: وليد جنبلاط لم يدلِ بتصريحات صحافية -
سلام التقى ماغرو وأورتاغوس -
ضبط مواد تبغية مهرَّبة ومقلَّدة -
تقرير يكشف وجهة محمد صلاح المحتملة -
العراق: لم نصادق على تصنيف “الحزب” إرهابيًا -
قبلان: الهدوء والتروّي ضرورة لتجنّب انفجار لبنان -
روسيا والهند تعززان التعاون في قطاع الطاقة -
أورتاغوس: شخصية السفير كرم “مبهرة” -

جسّد شخصيته في "أبولو 13".. توم هانكس ينعى رائد الفضاء جيم لوفيل

جسّد شخصيته في "أبولو 13".. توم هانكس ينعى رائد الفضاء جيم لوفيل
جسّد شخصيته في "أبولو 13".. توم هانكس ينعى رائد الفضاء جيم لوفيل
نعى الممثل الأميركي توم هانكس رائد الفضاء الأمريكي جيم لوفيل، الذي توفي الخميس عن عمر 97 عاماً في مدينة ليك فورست بولاية إلينوي، عبر منشور على حسابه في إنستغرام وصفه فيه بأنه من الرجال الذين "يجرؤون ويحلمون ويقودون الآخرين إلى أماكن لم نكن لنصل إليها بمفردنا".

Advertisement

وقال هانكس، الذي جسّد شخصية لوفيل في فيلم "أبولو 13" (1995) للمخرج رون هوارد، إن الأخير سافر لمسافات أبعد في الفضاء ولفترة أطول من أي شخص آخر على الأرض، ليس من أجل المال أو الشهرة، بل لأن التحديات كانت وقود حياته.

وتحكي قصة "أبولو 13" مهمة فضائية فاشلة إلى القمر عام 1970، حيث انفجر خزان أكسجين على بعد نحو 322 ألف كيلومتر من الأرض، مما أجبر الطاقم المكون من لوفيل وجون سويغرت الابن وفريد هايس الابن على التخلي عن الهبوط والعودة في رحلة محفوفة بالمخاطر انتهت بسلام بعد 3 أيام، فيما عرف لاحقاً بالفشل الناجح.

وخلّد هانكس العبارة الشهيرة التي قالها لوفيل لمركز التحكم "هيوستن، لدينا مشكلة"، والتي أصبحت رمزاً للمهمة.

وشارك في الفيلم إلى جانب هانكس كل من غاري سينيز وكيفن بيكون وإد هاريس وكاثلين كوينلان والراحل بيل باكستون، ورُشح لتسع جوائز أوسكار وفاز بجائزتي أفضل مونتاج وأفضل صوت.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى برجك اليوم