ينتشر بشكل غير مسبوق.. وفاة 3 أشخاص بسبب الفطر السام

ينتشر بشكل غير مسبوق.. وفاة 3 أشخاص بسبب الفطر السام
ينتشر بشكل غير مسبوق.. وفاة 3 أشخاص بسبب الفطر السام
أعلنت السلطات الصحية الأميركية ان ما لا يقل عن 3 أشخاص لقوا حتفهم في ولاية كاليفورنيا، فيما خضع 3 آخرون لعمليات زرع كبد، بعد تناولهم فطرًا سامًا يُعرف باسم "قبعة الموت"، الذي يشهد انتشارًا غير مسبوق عقب شتاء ماطر. 

ووفق وكالة "أسوشيتد برس"، حذرت إدارة الصحة العامة في كاليفورنيا السكان من جمع الفطر البري هذا العام، مشيرة إلى أن فطر "قبعة الموت" يمكن الخلط بينه بسهولة وبين أنواع صالحة للأكل، وأن طهيه أو تجفيفه لا يقلل من سميته.

وأشارت الإدارة إلى تسجيل نحو 36 حالة تسمم بالفطر منذ 18 تشرين الثاني ، وهو رقم يتجاوز كثيرا المعدلات المعتادة التي لا تتعدى خمس حالات سنويًا. 

وعانى عدد من المصابين من إصابات حادة وسريعة التطور في الكبد، وصلت في بعض الحالات إلى فشل كبدي استدعى دخول العناية المركزة. وتراوحت أعمار المصابين بين 19 شهرًا و67 عامًا.

وأوضح خبراء أن أعراض التسمم قد تبدأ بتقلصات في المعدة وغثيان وقيء أو إسهال خلال 24 ساعة، وقد تختفي مؤقتًا قبل أن يتطور إلى تلف خطير أو قاتل في الكبد خلال يومين إلى ثلاثة أيام.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بعد نشره فيديو "مسيء" لأوباما وزوجته.. ترامب: لم أرتكب أي خطأ
التالى برجك اليوم