أخبار عاجلة
رسالة سلام إسرائيلية للبنانيين! -
بعد تساقط الأمطار.. تحذير عاجل للسائقين! -
توقيف سوري لانتحال صفة لبناني -
الإفراط في تناول فيتامين سي.. مخاطر غير معروفة -
قتلى بهجوم مسلح على فندق بجنوب أفريقيا -
توقيف 6 متورطين في الاعتداء على دورية لليونيفيل -

في الصين.. روبوتات بشرية تتنافس في أول بطولة كرة قدم

في الصين.. روبوتات بشرية تتنافس في أول بطولة كرة قدم
في الصين.. روبوتات بشرية تتنافس في أول بطولة كرة قدم
 تنافست أربعة فرق من الروبوتات الشبيهة بالبشر ذاتية التحكم بالكامل في المرحلة النهائية من بطولة دوري الروبوتات لكرة القدم "Robo League" (روبو ليغ) في بكين.

وفي المباراة النهائية، فاز فريق الروبوتات "THU Robotics" التابعة لجامعة تسينغهوا على فريق "Mountain Sea" من جامعة الصين للزراعة بنتيجة 5:3، ليفوز بالبطولة مساء يوم السبت.

Advertisement


وتُعتبر بطولة دوري الروبوتات لكرة القدم، التي أقيمت في منطقة ييتشوانغ للتنمية، بمثابة تمهيد لبطولة العالم لألعاب الروبوتات الشبيهة بالبشر المقبلة، والمقرر إقامتها في بكين، بحسب تقرير لموقع إنتريستينج إنجنيرينغ المتخصص في أخبار التكنولوجيا والهندسة، اطلعت عليه "العربية Business".

وأشار المنظمون إلى أن الجانب الفريد لهذه المسابقة هو أن الروبوتات الشبيهة بالبشر خاضت اللعبة دون أي تدخل أو إشراف أو تحكم بشري.

وضم كل فريق ثلاثة روبوتات شبيهة بالبشر لعبت كرة القدم بشكل مستقل كليًا، بالاعتماد على أجهزة الاستشعار والذكاء الاصطناعي.

وتُعتبر بطولة دوري الروبوتات لكرة القدم "روبو ليغ" أول بطولة لا تشمل أي تدخل بشري للتحكم في الروبوتات تُقام في الصين.

وقُسِّمت المباراة إلى شوطين مدة كل منهما 10 دقائق واستراحة لمدة 5 دقائق.

وخلال المباراة، سارت الروبوتات -مع بعض التمايل الطفيف- وركضت وركلت الكرة وطاردتها واتخذت قرارات فورية دون أي تدخل بشري.

وبفضل كاميرات بصرية وأجهزة استشعار، تمكنت الروبوتات من رصد الكرة على بُعد يصل إلى 20 مترًا بدقة تزيد عن 90%، وحددت عناصر اللعب مثل خطوط الملعب، والأهداف، وزملاء الفريق، والخصوم.

لكن الروبوتات المشاركة في المباريات واجهت بعض القيود، مثل صعوبة تجنب الأجسام المتحركة، وأدى ذلك إلى تغيير المنظمين للقواعد، مما سمح لبعض الاصطدامات غير المتعمدة دون فرض عقوبات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى إنجاز سعودي جديد في الكاراتيه