خبر

البيت الأبيض يُطلق “قاعة عار” إلكترونيّة

أطلقت الإدارة الأميركية مبادرة غير مسبوقة بإنشاء قسم خاص على موقع البيت الأبيض تحت عنوان “قاعة عار المخالفين”، تدرج فيه وسائل الإعلام المشتبه بنشرها أخبارا ومعلومات “كاذبة ومضللة”.

وعلّقت الناطقة الرسمية باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت على هذا القسم الجديد قائلة: “البيت الأبيض بقيادة ترامب يعاقب الأخبار المزيّفة كما لم يحدث من قبل”.

وظهرت على الصفحة الجديدة قائمة رئيسية ضمت صحيفة “واشنطن بوست” والقنوات التلفزيونية CBS News وCNN وMSNBC، مع إشارة إلى أن هذه الوسائل الإعلامية “تم ضبطها من قبل البيت الأبيض وهي تنشر قصصا كاذبة ومضللة”.

وفي قسم منفصل بعنوان “مجرم الوسائط للأسبوع”، تم إدراج CBS News مرة أخرى بالإضافة إلى الصحيفة الأميركية “بوسطن غلوب” والبريطانية “إندبندنت”، حيث زعمت الإدارة أن الصحافيين فيها “يشوهون ويبالغون في دعوات ترامب لمحاسبة الديمقراطيين”.

أخبار متعلقة :