أخبار عاجلة
هجوم سيبراني على النفط الفنزويلي -
الحراك المصري مستمر… ماذا في جعبة رئيس الوزراء؟ -
البابا يصلي لضحايا اعتداء سيدني -
هل توجد جرعة آمنة من الكحول؟ -
نتنياهو يلتقي برّاك في القدس -
مشروب شائع يزيد خطر السكتة الدماغية 300%.. ما هو؟ -
القوات الإسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة الشمالي -

ترامب يعلّق تمويل منظمة الصحة

ترامب يعلّق تمويل منظمة الصحة
ترامب يعلّق تمويل منظمة الصحة
قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مساء اليوم الثلاثاء، إنه وجه إداراته بتعليق تمويل منظمة الصحة العالمية.

وأضاف ترامب خلال المؤتمر الصحفي اليومي لخلية الأزمة الأمريكية بشأن جائحة كورونا، منظمة الصحة العالمية فشلت في الحصول على المعلومات الكافية بشأن فيروس كورونا ونشرها بطريقة شفافة.


وتابع، "إخفاقات منظمة الصحة العالمية تسببت في وفاة الآلاف.. كان يمكن إنقاذ الكثير من الأرواح لو أن منظمة الصحة أرسلت مبكرا خبراء إلى الصين.. قدمت معلومات خاطئة حصلت عليها من الصين".

وأشار الرئيس الأمريكي، "يجب على منظمة الصحة العالمية إجراء إصلاحات داخلية".

وشدد، "منظمة الصحة العالمية وضعت اعتبارات السياسة فوق إجراءات السلامة العامة".

كان الرئيس الأمريكي انتقد أداء منظمة الصحة العالمية أكثر من مرة خلال الأسبوع الماضي. كما هدد بتعليق تمويل الولايات المتحدة لها بسبب ما يراه "تقاعسا" و"انحياز" إلى مواقف الصين في أزمة كورونا.


انتشر الفيروس حتى الآن في 210 دول، حيث تخطت الإصابات حاجز الـ 2 مليون حالة والوفيات 126 ألف شخص، وتم شفاء ما يقارب 467 ألف حالة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى روبيو: محادثات “مثمرة” في فلوريدا بشأن أوكرانيا