أخبار عاجلة
ما هو الصداع النصفي لدى الأطفال؟ -
الأمن السوري يعترض شحنات أسلحة متجهة لـ”الحزب” -
سلام يصل قطر لتمثيل لبنان في منتدى الدوحة -
لقاح قديم قد يغيّر مصير مرضى الخرف! -
كرامي طلبت تمويلًا من “اليونيسف”… والسبب؟ -
نتنياهو يسخر من محاكمته بتهم فساد: مهزلة -
اجتماع عمل تنسيقي بين الصدي والجهات المانحة -
مطر لقاسم: معركة الاسناد ماذا كانت؟ -

الناتو: لا نعتبر الصين عدواً

الناتو: لا نعتبر الصين عدواً
الناتو: لا نعتبر الصين عدواً
قال الأمين العام للناتو ينس ستولتنبيرغ، إن حلف شمال الأطلسي لا يعتبر الصين عدوا، إلا أنه يجب عليه الاستعداد للرد على تحدياتها.

وصرح ستولتنبيرغ في مؤتمر افتراضي اليوم الاثنين: "الناتو لا ينظر إلى الصين باعتبارها عدوا جديدا أو منافسا، إلا أننا نرى أن تنامي نفوذها يغير توازن القوة في العالم".


وأضاف: "اتفق زعماء الدول الأعضاء في الناتو خلال اجتماعهم في لندن في كانون الأول 2019، لأول مرة في تاريخ الحلف على أنه سيكون عليه الرد على تداعيات زيادة نفوذ الصين في مجال الأمن".

وتأتي تصريحات الأمين العام للناتو في الوقت الذي تشهد فيه العلاقات بين الولايات المتحدة أكبر قوة عسكرية في الحلف والصين، توترا متزايدا على خلفية قضايا عدة على رأسها الخلافات التجارية، وقضية هونغ كونغ، والوضع في بحر الصين الجنوبي، وجائحة فيروس كورونا المستجد.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى روبيو: محادثات “مثمرة” في فلوريدا بشأن أوكرانيا