أخبار عاجلة
اقرار أكبر صفقة غاز بين مصر وإسرائيل -
الرياضي بيروت يتخطى غوركام الإيراني -
زيلينسكي: موسكو تتهيّأ لـسنة حرب جديدة -
موظفو الادارة العامة: مستمرون بالإضراب حتى 21 الحالي -
تدابير سير في عمشيت وبيروت -
الأوسكار يفتح أبوابه لفيلمين من فلسطين وتونس -

واشنطن تصادر ملايين الدولارات من حسابات 'عملات مشفرة' لداعش والقاعدة

واشنطن تصادر ملايين الدولارات من حسابات 'عملات مشفرة' لداعش والقاعدة
واشنطن تصادر ملايين الدولارات من حسابات 'عملات مشفرة' لداعش والقاعدة
ذكرت صحيفة "التلغراف" البريطانية أن وزارة العدل الأميركية، وضعت يدها على ملايين الدولارات من حسابات عملاتٍ مشفرة، تعتمد عليها جماعات إرهابية، بينها القاعدة وداعش لتمويل نشاطاتها.

وكشفت الصحيفة في تقريرها أن الجماعات استخدمت حساباتٍ لطلب التبرعات، بما في ذلك جمعُ الأموال من بيع معدات الحماية الشخصية الاحتيالية لوباء كورونا.


وتلجأ الجماعات الإرهابية إلى استخدام العملات المشفرة، مثل البتكوين في المعاملات غيرِ المشروعة، ظناً منها أنها صعبة التتبع.

وصنفت التلغراف هذه العملية على أنها جزء من هدف أوسع لوزارة العدل الأميركية، يتمثل في تعطيل تمويل المنظمات الإرهابية.

 وبحسب الصحيفة، فقد بلغت قيمة الأموال المصادرة حتى الآن نحو مليوني دولار، فيما تم تجميد أكثر من 300 حساب بالعملة المشفرة وأربعةِ مواقعَ وأربعِ صفحات على فيسبوك مرتبطة بالمخططات. ووصف المسؤولون ذلك بأنه أكبر عملية مصادرة على الإطلاق لأموال بالعملة الافتراضية تتعلق بالإرهاب.


ومن المتوقع أن يتم تحويل الأموال المصادرة إلى صندوقٍ لضحايا الهجمات الإرهابية، وفقاً لما نقلته الصحيفة عن مسؤولين على إطلاع بالملف.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى روبيو: محادثات “مثمرة” في فلوريدا بشأن أوكرانيا