أخبار عاجلة
ترامب يصل إلى زوريخ للمشاركة في منتدى دافوس -
باسيل: لاحترام المهل الدستورية للانتخابات -
معوّض يدين حملة التخوين ضد عون: تهديد الدولة مرفوض -
لقاء استثنائي يجمع أردوغان وشاكيل أونيل في إسطنبول -
أعراض تتطلب التوقف عن تناول فيتامين "د".. ما هي؟ -
بوتين يلتقي المبعوث الأميركي ويتكوف الخميس -
في تركيا... علقت جثة بصنارته! -
جمارك الشمال تضبط كمية كبيرة من العطور المقلدة -

رئيس الفيليبين: المرأة لا تصلح للرئاسة

رئيس الفيليبين: المرأة لا تصلح للرئاسة
رئيس الفيليبين: المرأة لا تصلح للرئاسة

اعتبر الرئيس الفيليبيني رودريغو دوتيرتي، الخميس، أن الرئاسة عمل لا يصلح للمرأة بسبب الاختلاف العاطفي بينها وبين الرجل، ورفض تكهنات بأن ابنته قد تخلفه العام المقبل.

وذكر دوتيرتي في افتتاح مشروع طريق سريع مشيرا إلى ابنته “ابنتي لن تترشح. أخبرت إنداي ألا تترشح لأنني أشفق عليها لمعرفتي أنها ستمر بما أمر به أنا الآن”.

وأضاف، “هذا عمل لا يناسب المرأة. تعلمون أن التكوين العاطفي للمرأة مختلف تماما عن تكوين الرجل. وهذه هي القصة الحزينة”.

وتولت امرأتان الرئاسة في الفيليبين من قبل هما غلوريا ماكاباغال أرويو من 2001 إلى 2010 وكورازون أكينو من 1986 إلى 1992.

واشتُهر دوتيرتي (75 عاما) بآراء وصفت في الغالب بأنها مسيئة وجنسية ومعادية للمرأة، لكن مكتبه يصفها في العادة بأنها “نكات غير ضارة”. ولا يزال دوتيرتي يحتفظ بشعبية كبيرة بين الفيليبينيات.

وجاءت ابنته رئيسة بلدية دافاو سيتي واسمها الرسمي سارادوتيرتي-كاربيو (42 عاما) في المركز الأول في استطلاع للرأي أجري عن المرشح المفضل ضمن قائمة منافسين محتملين لانتخابات 2022.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الحجار من البحرين: تأكيد على تعزيز التعاون وتطوير العلاقات
التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي