أخبار عاجلة
إيران: أي هجوم على خامنئي سيكون بمثابة إعلان حرب -
انسحاب “قسد” من مخيم الهول -
البستاني تدعو صدّي لمناظرة إعلامية! -
بخاري زار ديوان المحاسبة… وتأكيد لدعم المملكة -
لماذا تنتشر الأمراض أكثر في فصل الشتاء؟ -
الإحصاء المركزي يحذر من جهات تنتحل صفته -
مواطنون شعروا بها... هزّة أرضيّة ضربت مصر وهذه قوّتها -
صلاح يخضع لفحوص طبية في ليفربول -
الحاج حسن: حماية المزارع والإنتاج الوطني أولوية -

بالفيديو: هروب جماعي في أفغانستان خوفاً من وحشية طالبان

بالفيديو: هروب جماعي في أفغانستان خوفاً من وحشية طالبان
بالفيديو: هروب جماعي في أفغانستان خوفاً من وحشية طالبان

آلاف الأفغان، أفراداً وجماعات من كافة الأعمار، ظهروا أمس الأحد في مقاطع فيديو من نوع بائس، وهم بسيارات ضاقت بها الشوارع، أو مشياً على الأقدام، مسرعين نهاراً وليلاً إلى مطار “حامد كرزاي الدولي” بكابل، للفرار منه إلى أي مكان، قبل أن تسيطر طالبان على كل العاصمة وسكانها الأكثر من 6 ملايين.

الواصلون بشق الأنفس إلى المطار البعيد 16 كيلومتراً عن وسط كابل، شقوا طريقهم بين ممراته وردهاته، للوصول إلى المدرج، والصعود منه إلى أي طائرة يجدونها تستعد للإقلاع، من دون أن يسأل الواحد منهم عن وجهتها، ومعظمهم لم يكن حاملاً لحقيبة سفر، وفقاً لما ورد بوسائل إعلام عالمية، كما عبر الوكالات، إضافة لما نجده في الفيديو المعروض أدناه.

وأكثر ما ساهم بنشر حالة من اسوداد النظرة المرفقة باليأس على ما طرأ فجأة على البلاد، هي ذكريات في بال الكثيرين من الأفغان عن وحشية نظام طالبان المتطرف، والرعب من معرفة أنهم حكموا البلاد 20 سنة بالحديد والنار، ثم عادوا إلى السلطة بتطرف أكثر من السابق على ما يبدو، إلى درجة لم يتركوا معها للأفغان أي خيار سوى الإسراع إلى المطار لركوب طائرة والهروب كيفما كان وإلى أي مكان.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى بالصور: الجيش الإسرائيلي يحبط محاولة تهريب أسلحة من مصر