أخبار عاجلة
عون طلب تحييد قطاع الاتصالات من الضربات -
في باريس.. هاني شاكر يخضع لبروتوكول علاج مكثف -
توافق أميركي – إسرائيلي على مواجهة “الحزب” -
هل تتفاقم أزمة الكهرباء؟ -
الروس في أجواء بيروت وطهران: الحسم يقترب؟ -
أحمد حلمي يحرر بلاغاً ضد مدير منزله -
برجك اليوم -

“الخارجية التركية” تستدعي السفير الأميركي

“الخارجية التركية” تستدعي السفير الأميركي
“الخارجية التركية” تستدعي السفير الأميركي

​استدعت وزارة الخارجية التركية، السفير الأميركي وأبلغته استياءها من بيان أصدرته السفارة قبيل انطلاق تجمع سياسي في إسطنبول أمس السبت. ودعت السفارة الأميركية في أنقرة في بيانها، “المواطنين الأميركيين إلى الابتعاد عن أماكن تجمعات سياسية للمعارضة في إسطنبول، بدعوى استخدام الشرطة التركية خراطيم المياه والغازات المسيلة للدموع لتفريق المتظاهرين في حالات سابقة”.

ورداً على البيان الأميركي، أوصت الخارجية التركية، “مواطنيها المقيمين في الولايات المتحدة بتوخي الحذر خلال تنظيم مظاهرات وفعاليات كبيرة في مكان إقامتهم.” وأشارت في بيان، اليوم الاحد، إلى أن “وقوع حالات استخدام الرصاص الحي، والصعق بالكهرباء، واستعمال الغاز في فض الاحتجاجات، رغم اتخاذ القوات الأمنية الأميركية احتياطاتها في الاحتجاجات في مثل هذه التجمعات.”

وأوصت “مواطنيها في الولايات المتحدة بتجنب المظاهرات والفعاليات الكبيرة ما لم يكن ضرورياً، انطلاقاً من باب الأخذ في الاعتبار احتمال تعرضهم للعنف في هذا النوع من الأحداث التي تصعب السيطرة عليها”.​

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق اشتعال النار في سفينة شحن بمضيق هرمز بعد إصابتها بقذيفة
التالى ترامب يُعلنها رسميًا: خامنئي قُتل!