أخبار عاجلة
قتيلان ومفقودون.. انفجار في دار لرعاية المسنين -
من اي عمر يبدأ التدهور المعرفي؟ اليكم ما اوضحه العلم -
ملف إيران سيتصدّر لقاء ترامب ونتنياهو -
سلام: نتمنى أن يُعزز عيد الميلاد الوحدة والتضامن -
الراعي: المطلوب دولة قويّة تحمي الإنسان -
لتخفيف نوبات الصداع النصفي.. اليكم فوائد الزنجبيل -
الضحك 5 مرات أسبوعياً.. دواء مجاني للاعصاب والقلب -

هجوم حاد من نجل نتنياهو على ماكرون

هجوم حاد من نجل نتنياهو على ماكرون
هجوم حاد من نجل نتنياهو على ماكرون

شن ابن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، هجوما حادا على الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، بعد أن أعلن الأخير أن باريس قد تعترف بدولة فلسطينية “من دون حماس”.

وأعاد يائير نتنياهو ليل السبت، نشر تغريدة لماكرون على منصة “إكس”، وعلق عليها قائلا: “تبا لك. نعم لاستقلال كاليدونيا الجديدة. نعم لاستقلال بولينيزيا الفرنسية. نعم لاستقلال كورسيكا. نعم لاستقلال إقليم الباسك. نعم لاستقلال غينيا الفرنسية. أوقفوا الإمبريالية الفرنسية الجديدة في غرب إفريقيا”.

وكان ماكرون قد قال في منشوره: “هذا هو موقف فرنسا، وهو واضح: نعم للسلام. نعم لأمن إسرائيل. نعم لدولة فلسطينية من دون حماس”.

وأوضح أن “هذا يتطلب إطلاق سراح جميع الرهائن، ووقف إطلاق نار دائم (في قطاع غزة)، واستئناف فوري للمساعدات الإنسانية، والسعي إلى حل الدولتين”، معتبرا أن “الطريق الوحيد الممكن هو الطريق السياسي”.

وتابع: “أدعم الحق المشروع للفلسطينيين في دولة وفي السلام، تماما كما أدعم حق الإسرائيليين في العيش بسلام وأمن، وكلاهما معترف به من قبل جيرانهم”.

وأضاف: “يجب أن يكون المؤتمر المقبل حول حل الدولتين في يونيو نقطة تحول. أبذل قصارى جهدي مع شركائنا لتحقيق هدف السلام هذا. نحن بحاجة ماسة إليه”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى روبيو: محادثات “مثمرة” في فلوريدا بشأن أوكرانيا