أخبار عاجلة
توقيع مراسيم ترقية ضباط في كافة الأجهزة الأمنية -
جدلٌ كبيرٌ... الشرطة الإسرائيليّة اعتقلت "بابا نويل" -
الجيش الإسرائيلي يطلق قنابل دخانية في ريف القنيطرة -
قبلان: لبنان يمرّ بـ”مخاض وطني حاد” -
مدافع جديد على رادار برشلونة.. من هو؟ -
إليكم أبرز الخرافات الطبية التي انتشرت في 2025 -
كركي: مستمرّون في تثبيت التعافي الصحي وتعزيز الثقة -

بوتين: العلاقات بين روسيا وقطر تتعزز

بوتين: العلاقات بين روسيا وقطر تتعزز
بوتين: العلاقات بين روسيا وقطر تتعزز

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، أن العلاقات بين روسيا وقطر تتعزز.

وقال خلال خلال محادثاته مع أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني: “علاقاتنا تتعزز. قطر هي أحد شركائنا الرئيسيين بشكل عام وفي الشرق الأوسط بشكل خاص”.

وأوضح بوتين أن “روسيا وقطر لديهما ما يكفي من المشاريع المشتركة المثيرة للاهتمام، بما في ذلك في قطاع الغاز”.

ولفت إلى أن روسيا مهتمة بأن تبقى سوريا دولة موحدة وذات سيادة، قائلاً: “نود أن نفعل كل ما في وسعنا لضمان أن تظل سوريا، أولاً، دولة ذات سيادة ومستقلة وموحدة أراضيها”.

وأشار بوتين إلى أن قطر تتخذ قرارات بالغة الأهمية لتسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

ودعا الرئيس الروسي أمير قطر لبحث الأحداث في سوريا، بالإضافة إلى قضية تقديم المساعدات الإنسانية لسوريا.

من جهته، قال أمير قطر إنَّ قطر تعتزم تعزيز علاقاتها مع روسيا.

واستعرض الزعيمان الاتفاقيات التي سيُوقعانها خلال زيارة الأمير التي وصفها الكرملين بأنها “بالغة الأهمية”.

وأوضح الشيخ تميم أن الرئيس السوري أحمد الشرع، حليف قطر، يسعى إلى بناء علاقات مع روسيا بعد الإطاحة ببشار الأسد، الحليف الوثيق لروسيا.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق المغرب… 21 وفاة من جراء سيول آسفي
التالى مرشح اليمين المتطرف يفوز برئاسة تشيلي