أخبار عاجلة
“الريجي” تضبط شقة تستخدم لتزوير المعسل في الضاحية -
زلزال بقوة 6.4 درجات يهز بابوا غينيا الجديدة -
حيدر يترأس اجتماع لجنة المؤشر -
الجميّل: منطقة جنوب الليطاني باتت خالية من أي سلاح -
السفينة الروسية “أدلر” تغادر المياه السويدية -

واشنطن لن تشارك في أي ضربة عسكرية على إيران

واشنطن لن تشارك في أي ضربة عسكرية على إيران
واشنطن لن تشارك في أي ضربة عسكرية على إيران

أبلغت الولايات المتحدة إسرائيل أنها لن تشارك بشكل مباشر في أي ضربة عسكرية ضد منشآت إيران النووية، وفقا لما قاله مصدران أميركيان وثالث إسرائيلي مطلعون على هذه المناقشات لموقع “أكسيوس” الإخباري الأميركي.

ومع حالة عدم اليقين بشأن تقدم المفاوضات النووية بين واشنطن وطهران، تعيش المنطقة على وقع مخاوف من أن تشن إسرائيل هجمات على إيران، وهو ما قاله رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو للرئيس الأميركي دونالد ترامب، في مكالمة هاتفية الإثنين.

وأكد ترامب الخميس أن الضربات الإسرائيلية “قد تحدث فعلا”، لكنها “لا تبدو وشيكة” وفق وجهة نظره.

لكن الإدارة الأميركية أبلغت إسرائيل أن هذه المهمة “ستكون منفردة، وليست عملية مشتركة، على الأقل من حيث القصف وغيره من الأنشطة الهجومية الميدانية”، وفق “أكسيوس”.

ولم تذكر المصادر ما إذا كانت الولايات المتحدة ستقدم دعما في مجال الاستخبارات أو اللوجستيات، مثل التزويد بالوقود جوا أو تحديد المواقع المستهدفة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى روبيو: محادثات “مثمرة” في فلوريدا بشأن أوكرانيا