أخبار عاجلة
سلام: ماكرون أكد دعم الحكومة في الإصلاحات -
رسامني: لإعداد مخطط توجيهي وطني شامل للنقل -
مجلس حقوق الإنسان: لتحقيق عاجل بالقمع في إيران -
وزارة السياحة تصدر توضيحًا للتسعيرة -
دراسة ألمانية: التدخين المبكر يسرّع ظهور الاكتئاب -
جمعية تجّار الشمالي تؤيد رئيس الجمهورية -
سلام في الإليزيه للقاء ماكرون -

أول تعليق من “حماس” على خطاب نتنياهو

أول تعليق من “حماس” على خطاب نتنياهو
أول تعليق من “حماس” على خطاب نتنياهو

أصدرت حركة حماس، اليوم الجمعة، بيانا علقت فيه على مضامين خطاب الذي ألقاه رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو في أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأوضحت الحركة في بيانها، أن مقاطعة غالبية الوفود لكلمة نتنياهو “تعكس عمق العزلة الدولية التي بدأت تحاصره هو وكيانه”.

وبخصوص إعلانه سعيه للسيطرة على قطاع غزة وإقامة حكومة عملية فيه، وصفت حماس ذلك بأنه “أمر لن يتحقق ولن يسمح به شعبنا الفلسطيني”.

وأضاف البيان، أن “إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس حق أصيل وغير قابل للتصرف”.

وأشارت حماس إلى أن تكرار نتنياهو لسردية أحداث 7 أكتوبر “ما هو إلا هروب إلى الأمام بعد تهاوي الدعاية الإسرائيلية أمام الرأي العام العالمي”.

وأكدت حماس أن تبريرات نتنياهو لمواصلة الحرب في غزة “ليست سوى غطاء زائف للتستر على جرائم الحرب الموصوفة التي ترتكب بحق الأطفال والمدنيين”، بحسب البيان.

وقالت الحركة، إن إنكار نتنياهو “لجرائم الإبادة والتشريد القسري والتجويع المنهجي التي ارتكبها هو وجيشه الفاشي بحق أهلنا في غزة لن يغير من الحقائق التي وثقتها التقارير الأممية”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي