أخبار عاجلة
سقوط مقذوف بمحيط محطة بوشهر النووية الإيرانية -
اتصالات إخلاء مشبوهة تربك المناطق! -
إنذار إسرائيلي عاجل إلى سكان قرية العاقبية! -
غارات تضرب بيروت… والضاحية تحت القصف! (فيديو) -
ترامب: حققنا إنجازاً عسكرياً مذهلاً ضد إيران -

الاتحاد الأوروبي: لدينا 3 خيارات لتمويل أوكرانيا

الاتحاد الأوروبي: لدينا 3 خيارات لتمويل أوكرانيا
الاتحاد الأوروبي: لدينا 3 خيارات لتمويل أوكرانيا

أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، أن الاتحاد الأوروبي لديه 3 خيارات لتمويل حاجات أوكرانيا المالية، كاشفة عن أن استغلال الأصول الروسية المجمدة هو الخيار الأكثر فاعلية.

وأوضحت فون دير لايين أن المفوضية أعدت خطة بديلة لتمويل أوكرانيا في حال فشل إصدار قرض التعويضات المرتبط بأصول روسيا المجمدة.

وتشمل البدائل المقترحة إصدار ديون في الأسواق المالية مدعومة بميزانية الاتحاد الأوروبي، إضافة إلى إبرام اتفاقيات ثنائية للاقتراض على المستوى الوطني، بحيث تكون هذه الخيارات جاهزة للتنفيذ إذا تعثرت عملية القرض المقترح.

وأكدت فون دير لاين أن خيار القرض لا يزال هو الأساس، وقالت أمام جلسة عامة للبرلمان الأوروبي: “نمنح أوكرانيا قرضا لتسديده في حال دفعت روسيا التعويضات”، مشيرة إلى أن هذه الآلية هي الأكثر فاعلية لدعم الدفاع والاقتصاد الأوكراني، وهي في الوقت ذاته رسالة واضحة لموسكو بأن الوقت لا يعمل لصالحها.

وأضافت: “سوف نظهر التزامنا على المدى الطويل، وأن أوروبا ستقف إلى جانب أوكرانيا طالما استلزم الأمر”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق أدرعي: قضينا على قائد وحدة نصر حسن سلامة
التالى ترامب يُعلنها رسميًا: خامنئي قُتل!