أخبار عاجلة
الأمن السوري يعترض شحنات أسلحة متجهة لـ”الحزب” -
سلام يصل قطر لتمثيل لبنان في منتدى الدوحة -
لقاح قديم قد يغيّر مصير مرضى الخرف! -
كرامي طلبت تمويلًا من “اليونيسف”… والسبب؟ -
نتنياهو يسخر من محاكمته بتهم فساد: مهزلة -
اجتماع عمل تنسيقي بين الصدي والجهات المانحة -
البابا يلغي لجنة لجمع التبرعات في الفاتيكان -

الصين: مستعدون للمساهمة في أمن سوريا وإعادة إعمارها

الصين: مستعدون للمساهمة في أمن سوريا وإعادة إعمارها
الصين: مستعدون للمساهمة في أمن سوريا وإعادة إعمارها

أعلنت وزارة الخارجية الصينية في بيان، استعداد بكين للمساهمة في أمن واستقرار سوريا، مؤكدة احترامها لخيارات الشعب السوري.

وذكرت الوزارة أن “وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني بحث مع نظيره الصيني وانغ يي، في العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في بكين”، مؤكدة أن “الصين جاهزة لبحث المشاركة في إعادة إعمار سوريا اقتصاديا”.

وقالت: “نقدر التزام سوريا بمبدأ الصين الواحدة ونأمل أن تدعم القضية العادلة للشعب الصيني”، مضيفا أن سوريا تعهدت “بعدم السماح لأي كيان باستخدام أراضيها للإضرار بمصالح الصين”.

كما شددت على أن سوريا كانت من أوائل الدول العربية التي أقامت علاقات دبلوماسية مع الصين وأن التبادلات الودية بين البلدين لها تاريخ طويل.

وأشارت إلى أن “العام المقبل يصادف الذكرى السبعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين الصين وسوريا، وينبغي على الجانبين استئناف التبادلات تدريجيا على جميع المستويات وفي جميع المجالات”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ترامب: بوتين يريد إنهاء الحرب
التالى روبيو: محادثات “مثمرة” في فلوريدا بشأن أوكرانيا