أخبار عاجلة
بري: لا أعترف إلّا بتفاوض تقني مع إسرائيل -
ابنة زعبم تتهم أختها بإرسال 17 رجلاً للقتال مع روسيا -
وزارة التربية تعلن عطلة الميلاد ورأس السنة -
“جبار 150″… مسيّرة انتحارية مصرية تُثير الجدل -
وفد مجلس الأمن في بعبدا: هذا ما أكد عليه عون -
مودي يكسر بروتوكولا رسميا خلال استقبال بوتين -
نقابة مستخدمي الضمان تلوّح بالتصعيد -
موسكو تنتظر الرد الأميركي على محادثات أوكرانيا  -
اليونيفيل: استهداف دورية قرب بنت جبيل! -
انخفاض بأسعار المحروقات -

تركيا تدرس الاستثمار في حقول الغاز الأميركية

تركيا تدرس الاستثمار في حقول الغاز الأميركية
تركيا تدرس الاستثمار في حقول الغاز الأميركية

تدرس تركيا توسيع استثماراتها في حقول النفط والغاز الطبيعي داخل أميركا، في إطار مسار إعادة هيكلة علاقاتها بقطاع الطاقة الأميركي، الذي انحصر حتى الآن في استيراد الغاز الطبيعي المسال.

وأوضح وزير الطاقة التركي آلب أرسلان بيرقدار، مساء امس الأربعاء، أن مؤسسة البترول التركية تجري محادثات مع شركتي شيفرون وإكسون موبيل إضافة إلى شركات أميركية كبرى أخرى، بهدف الاستحواذ على حصص في حقول إنتاج، ضمن خطة أنقرة لتعزيز وارداتها من الغاز الطبيعي المسال.

وجاءت تصريحات الوزير على هامش القمة العالمية للغاز الطبيعي المسال في اسطنبول، مشيرا إلى احتمال الإعلان عن صفقات بهذا الشأن مطلع الشهر المقبل.

وبحسب وكالة بلومبرغ، يمثل هذا التوجه بعدا إضافيا في العلاقات المتنامية بين تركيا وأميركا، التي باتت مصدرا رئيسيا للإمدادات الطويلة الأجل لأنقرة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بعد الغارات جنوبا.. إسرائيل: سنواصل العمل على إزالة أي تهديد
التالى روبيو: محادثات “مثمرة” في فلوريدا بشأن أوكرانيا