أخبار عاجلة
أحمد الأسير في المستشفى -
رئيس الوزراء الايرلندي في بيروت -
إيران تعدم رجلًا متهمًا بالتجسّس لصالح إسرائيل -
لا جلسة نيابيّة قبل نهاية العام! -
هل يُحدث مؤتمر شباط فرقاً حقيقياً في تجهيز الجيش؟ -
الحوثيّون في لبنان؟ -

بريطانيا ترفض مصادرة الأصول الروسية

بريطانيا ترفض مصادرة الأصول الروسية
بريطانيا ترفض مصادرة الأصول الروسية

أعلنت الحكومة البريطانية رفضها التحرك منفردة لمصادرة الأصول السيادية الروسية المجمدة، في أعقاب فشل قادة الاتحاد الأوروبي في التوصل إلى اتفاق بهذا الشأن خلال قمتهم الأخيرة في بروكسل.

ونقلت صحيفة فايننشال تايمز عن ممثل للحكومة البريطانية قوله “لن نعمل بدون شركاء دوليين”، مؤكدا أن لندن “ستواصل العمل عن كثب مع مجموعة السبع والاتحاد الأوروبي بشأن مسألة تمويل أوكرانيا”.

وذكرت الصحيفة أن تقارير سابقة كانت قد أشارت إلى استعداد المملكة المتحدة لتخصيص 8 مليارات جنيه إسترليني لدعم أوكرانيا عبر الأصول الروسية، لكنها ربطت ذلك بتحرك جماعي، في ظل تعثر التوافق الأوروبي.

وكبديل عن مصادرة الأصول، كشفت الصحيفة عن قرار بريطاني بتقديم ضمانات ائتمانية بقيمة ملياري دولار لأوكرانيا عبر البنك الدولي، في وقت مبكر من عام 2026، لتلبية ما وصفته بـ”الاحتياجات المالية الطارئة”.

وأكدت لندن في السياق نفسه التزامها السابق بتخصيص 3 مليارات جنيه إسترليني سنويا لدعم أوكرانيا عسكريا حتى عام 2030.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الشرع يهنئ الشعب السوري بعد رفع العقوبات
التالى روبيو: محادثات “مثمرة” في فلوريدا بشأن أوكرانيا