أخبار عاجلة
ياسين: الموازنة تتضمن أرقامًا بلا تفاصيل -
غرينلاند تردّ على ترامب: الجزيرة ليست للبيع! -
أخذ وردّ بين النواب… والسبب كلمة “ميليشيا” -
الكرملين يرفض التعليق على مستقبل الأسد -
نائب يجري عملية جراحية في الإمارات -
إيران: أي “مغامرة” ستكلف أميركا خسائر فادحة! -
تعميم هامّ للحجار بعد تزايد حوادث الدراجات النارية -
افرام: الدولة أثبتت أنها رب عمل فاشل في الإدارة -

بطلب من إثيوبيا.. آخر جولة من محادثات 'سد النهضة' إلى التأجيل

بطلب من إثيوبيا.. آخر جولة من محادثات 'سد النهضة' إلى التأجيل
بطلب من إثيوبيا.. آخر جولة من محادثات 'سد النهضة' إلى التأجيل

أعلنت أثيوبيا، اليوم الأربعاء، أنها "طلبت من الولايات المتحدة تأجيل الجولة الأخيرة من المحادثات المتعلقة بسد النهضة الذي تشيده على النيل الأزرق".

ولفت المتحدث باسم وزارة المياه والري والكهرباء بزونه تولشا، في حديث لوكالة "رويترز"، إلى أنه "جرى طلب التأجيل لأننا بحاجة لمزيد من الوقت للتشاور".

وكان من المقرر أن تعقد الجولة الأخيرة من المحادثات بين مصر وإثيوبيا والسودان يومي الخميس والجمعة في واشنطن، علما أن الولايات المتحدة استضافت عدة جولات من المحادثات مع وزراء من الدول الثلاث والبنك الدولي بعد فشل المفاوضات الثلاثية على مدى سنوات.

وقالت مصر وإثيوبيا والسودان يوم 31 كانون الثاني إنها ستوقع على اتفاق بحلول نهاية شهر شباط، لوضع حد لخلافاتها بخصوص ملء وتشغيل سد النهضة.

وتشيد إثيوبيا السد بالقرب من حدودها مع السودان على النيل الأزرق الذي يتدفق إلى نهر النيل، وهو مصدر المياه الرئيسي لسكان مصر الذين يبلغ عددهم 100 مليون نسمة.

وخلافاً لموقف أديس أبابا، أعلنت الخارجية المصرية أن القاهرة "ملتزمة بالمسار التفاوضي الذي ترعاه الولايات المتحدة والبنك الدولي".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ترامب يهدد كندا برسوم 100 % إذا وقعت اتفاقا تجاريا مع الصين
التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي