أخبار عاجلة
البابا لاون يدعو لإنهاء الحرب في أوكرانيا -
إخلاء سبيل موقوف بعد ثبوت عدم تورطه بحادثة القبة -
إليكم حصيلة الغارات على الجنوب -
ويتكوف: محادثات أميركية بنّاءة مع نتنياهو -
الجيش: تفجير ذخائر في بلدة رامية- بنت جبيل -
موظفو الإدارة العامة: مستمرّون بالإضراب -

ارتفاع أسعار النفط بعد الهجوم الحوثي على أرامكو

ارتفعت أسعار النفط يوم الجمعة، بعد أن كانت قد سجلت تراجعا في وقت سابق، وذلك في أعقاب الهجوم الحوثي على منشأة تخزين تابعة لشركة أرامكو السعودية في جدة.

وتجاوز سعر خام برنت، وهو معيار دولي، حاجز 120 دولارا للبرميل الواحد، بينما تجاوز سعر خام غرب تكساس 113 دولارا للبرميل، بعد أن كان الاثنان قد تراجعا بمقدار 3 دولارات في وقت سابق.

وكان المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، قد قال إن الحركة شنت هجمات على مناطق مختلفة من السعودية باستخدام صواريخ وطائرات مسيرة.

واستهدفت الهجمات، بحسب الحوثيين، منشأة تخزين تابعة لأرامكو في جدة، ومصفاتي رأس تنورة ورابغ النفطيتين، فضلا عن استهداف “منشآت حيوية” في العاصمة الرياض.

وفي وقت سابق اليوم كانت وكالة الأنباء السعودية قد تحدثت عن سقوط “قذيفة معادية” في محطة للكهرباء في محافظة جازان جنوبي المملكة.

بدورها نقلت وسائل إعلام سعودية عن التحالف الذي تقوده السعودية في اليمن قوله، إن “عملية عدائية” استهدفت محطة توزيع المنتجات البترولية التابعة لشركة أرامكو في جدة.

وقال التحالف لاحقا، إنه تمكن من السيطرة على الحريق في منشأة أرامكو في جدة، دون وقوع إصابات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى أسعار الذهب تحلّق بعد اعتقال مادورو