أخبار عاجلة
إنقاذ 3 مواطنين ضلّوا طريقهم أثناء الـ”hiking” -
توقيف مشتبه به بترويج مخدّرات ومطلوب بجرم محاولة قتل -
فرار نحو 200 سجين من سجن الشدادي -
الرئيس عون: مصرّون على إجراء الانتخابات في مواعيدها -
إيران: أي هجوم على خامنئي سيكون بمثابة إعلان حرب -
انسحاب “قسد” من مخيم الهول -

نقابة الوكلاء البحريين: أوضاع مرفأ بيروت تتفاقم انحداراً

نقابة الوكلاء البحريين: أوضاع مرفأ بيروت تتفاقم انحداراً
نقابة الوكلاء البحريين: أوضاع مرفأ بيروت تتفاقم انحداراً

أكدت نقابة الوكلاء البحريين، أن “أوضاع مرفأ بيروت تتفاقم انحدارا من جراء الأزمة المالية وأضرار انفجار 4 آب، وصولا إلى الحجز الاحتياطي على واردات المرفأ، الأمر الذي تسبب في ضرب القدرة التشغيلية لمحطة الحاويات وتباطؤ كبير في الإنتاجية، وصولا إلى ازدحام السفن وزيادة الأكلاف”.

وسألت في بيان، “هل يعقل تشغيل باخرة ضخمة سعة 10 آلاف حاوية نمطية عبر رافعة جسرية واحدة، في حين أن هذه السفن تشغل بأربع أو خمس رافعات؟ هل يعلم الرأي العام اللبناني أن مبلغ 7 ملايين دولار متأخرات للخارج ونحو مليون دولار شهريا من شأنها أن تنعش محطة الحاويات في مرفأ العاصمة بيروت وتؤمن الاستمرارية؟”.

وقالت، “للأسف، بقيت 5 رافعات عاملة و11 عاطلة لعدم توافر المال النقدي لزوم قطع الغيار، وإن واقع المولدات الكهربائية في المرفأ ليست كافية لتأمين انقطاع الكهرباء، وإن لفترة قصيرة. ولذلك، على الحكومة والمعنيين سرعة التحرك انقاذا وتأمينا للأمن الغذائي والتجارة الخارجية عبر مرفأ العاصمة بيروت”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان