أخبار عاجلة
نتنياهو يعقد اجتماعًا أمنيًا لمواجهة تهديد إيراني -
البروتين مهم.. لكن زيادته قد تضر بصحتك -
إصابة تبعد "غريزمان" عن صفوف أتلتيكو مدريد -
إلغاء رحلات إلى إسرائيل بسبب تهديد إيراني -
تباين حول مهلة قسد مع دمشق -
تركيا: إسرائيل تبحث عن فرصة لمهاجمة إيران -
نديم الجميّل: قاسم لا يمكنه التهديد بالسلم الاهلي -

الفراولة سلاح طبيعي ضد السكري

الفراولة سلاح طبيعي ضد السكري
الفراولة سلاح طبيعي ضد السكري

Advertisement

 

وشملت الدراسة 25 مشاركًا تناولوا 32 غرامًا من الفراولة المجففة (ما يعادل حصتين ونصف من الطازجة) يوميًا لمدة 12 أسبوعًا، فظهرت تحسينات واضحة في مستوى السكر الصائم، وانخفضت مؤشرات الالتهاب، بينما ارتفع نشاط مضادات الأكسدة مثل إنزيم سوبرأوكسيد ديسموتاز والغلوتاثيون.

ويفسر الباحثون هذه النتائج باحتواء الفراولة على مركبات نباتية قوية مثل البوليفينولات والأنثوسيانين التي تعزز حساسية الإنسولين وتكافح الإجهاد التأكسدي. وتؤكد الدراسة أن إدراج الفراولة ضمن النظام الغذائي اليومي قد يشكل استراتيجية وقائية بسيطة وفعالة لتجنب الإصابة بالسكري، خصوصًا لمن هم في مراحله المبكرة.

 

وأظهرت التجربة الممتدة على 28 أسبوعًا أن الفوائد الصحية تراجعت عند التوقف عن تناول الفراولة، ما يعزز أهميتها كجزء من نمط الحياة الصحي والطب الوقائي عبر التغذية. (روسيا اليوم)

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى الكاجو النيء أم المحمّص.. أيهما أغنى بالحديد والسيلينيوم؟