أخبار عاجلة
رجّي لأورتاغوس: مستعدّ للقاء عراقجي خارج إيران -
رصد مسيّرات قرب قاعدة غواصات نووية في فرنسا -
خليل: الانتخابات في موعدها وفقا للقانون النافذ -
الحاج لقاسم: ستسلّمون سلاحكم عاجلًا أم آجلًا -
اليونان توافق على شراء أنظمة صواريخ من إسرائيل -
مرقص يكشف تفاصيل لقاء عون مع وفد مجلس الأمن -

في إيران.. إقالة مسؤولين في التلفزيون الرسمي واعتذار رسمي

في إيران.. إقالة مسؤولين في التلفزيون الرسمي واعتذار رسمي
في إيران.. إقالة مسؤولين في التلفزيون الرسمي واعتذار رسمي
أقالت جهات قضائية إيرانية مدير القناة الأولى للتلفزيون الإيراني واعتقلت 4 من الكوادر الأساسية المسؤولة عن بثّ برنامج تلفزيوني وُصف بأنه "مثير للفرقة".

Advertisement


ووفقاً لوكالة أنباء "فارس نيوز" الإيرانية، فإن الحادثة تتعلق بحلقة بثّها برنامج "واجهة الأسرة" – أحد البرامج الاجتماعية المعروفة – والتي احتوت على محتوى اعتُبر "مسيئاً ومثيراً للانقسام".

وبحسب الوكالة "صدرت أوامر قضائية سريعة باعتقال المسؤولين الرئيسين عن إنتاج أو تمرير الحلقة إلى البث المباشر".

وفي سياق متصل، قدّمت هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية، اليوم، اعتذاراً رسمياً بعد بثّ برنامج طال "أبي بكر الصديق"، أحد أبرز رموز أهل السُّنة، الأمر الذي أثار موجة غضب واستنكار واسعة داخل البلاد.

وأعلن رئيس الهيئة "بيمان جبلي"، إقالة "ميثم مرادي" مدير القناة الأولى على خلفية الحادثة، واصفاً بثَّ هذا المحتوى بأنه "خطأ جسيم لا يمثل توجهات الإعلام الرسمي للجمهورية الإسلامية الإيرانية".

وقال رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون "إن بثّ محتوى مهين للمعتقدات السُّنية لا يمكن تبريره، والتشيع البريطاني أحقر من أن يحقق رغبات أسياده المتغطرسين"، على حد تعبيره.

وأضاف: "نؤكد لأبناء وطننا من السُّنة والشيعة أن وسائل الإعلام الوطنية لن تكون منصة للفتنة والانقسام، وسنقطع جذورها حيثما وُجدت". (ارم)

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ابنة زعبم تتهم أختها بإرسال 17 رجلاً للقتال مع روسيا
التالى برجك اليوم