أخبار عاجلة
"السوريون الأعداء" ينضم إلى دراما رمضان 2026 -
موسكو تضع DW على اللائحة السوداء -
سجن 21 عامًا لبريطاني صدم مشجعي ليفربول -
لماذا نشتهي السكريات في الصباح؟ إليكم الأسباب والحلول -
من المسؤول عن إهمال العاصمة بيروت؟ -
الأسواق التجارية تراهن على الأعياد -
كنزٌ علاجيّ مهمل في عكّار -
اجتماع باريس: محاولة لإطفاء النار ومنع الحرب -
من باريس إلى الناقورة.. باكورة الاتصالات تصدم لبنان -
عمّار الموسوي في السعودية منذ ثلاثة أيّام -

بوتين وأردوغان وروحاني يجتمعون 'افتراضياً'... وهذا ما اتفقوا عليه!

بوتين وأردوغان وروحاني يجتمعون 'افتراضياً'... وهذا ما اتفقوا عليه!
بوتين وأردوغان وروحاني يجتمعون 'افتراضياً'... وهذا ما اتفقوا عليه!
أصدرت الدول الضامنة لعملية أستانا (روسيا وتركيا وإيران) بياناً مشتركاً، بعد قمة "افتراضية" جمعت قادتهم فلاديمير بوتين ورجب طيب أردوغان وحسن روحاني عبر الفيديو، اعتبرت فيه أن الهجمات العسكرية الإسرائيلية على سوريا "مزعزعة للاستقرار وتؤدي إلى زيادة التوتر".
وأكد البيان الختامي على رفض الدول الضامنة لعمليات الاستيلاء غير المشروع على عائدات النفط السوري وتحويلها، والتي يجب أن تكون من ممتلكات سوريا.
وأشار الرئيس الروسي إلى أنه على الرغم من حاجة الشعب السوري للمساعدة والدعوة الأخيرة من الأمين العام للأمم المتحدة لتخفيف ضغط العقوبات في سياق الوباء، اتخذت كل من واشنطن وبروكسل قرارات بتمديد القيود المفروضة على دمشق.
وقال بوتين: "بالإضافة إلى ذلك، تم فرض عقوبات جديدة، والغرض منها بطبيعة الحال هو الرغبة في خنق اقتصادي للجمهورية العربية السورية. لذلك، من المهم الآن التفكير في كيفية ترتيب توفير المساعدة الإنسانية ودعم الشعب السوري".
كما وأكد البيان الثلاثي على وحدة الأراضي السورية وضرورة بذل الجهود في مكافحة مبادرات الحكم الذاتي ومواجهة "الانفصاليين".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق هجوم سيدني هو الردّ على اغتيال طبطبائي؟
التالى  ترامب: هجوم سيدني “معاداة للسامية”