أخبار عاجلة
شركة النفط الفنزويلية: نتفاوض مع واشنطن بشأن بيع النفط -
ترامب يعلن الأسبوع المقبل إنشاء “مجلس السلام” في غزة -
قنابل مضيئة في أجواء طرابلس… ما مصدرها؟ (صور) -
ممثل يعلن وفاة والدته ويحدد موعد الجنازة (صورة) -
تنسيق وزاري لتوحيد موقف الحكومة حول حصر السلاح -
اجتماع إيجابي لـ“الميكانيزم” -

السوداني يوجه القوات المسلحة برفع الجهوزية

السوداني يوجه القوات المسلحة برفع الجهوزية
السوداني يوجه القوات المسلحة برفع الجهوزية

طلبت رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، من عناصر القوات المسلحة، رفع مستوى الجهوزية والبقاء متيقظين مع ما تشهده المنطقة من اضطراب وصراعات تستلزم الحيطة والحذر.

وقال السوداني في كلمة خلال حفلة تخرج دورة لطلبة الكلية العسكرية بمناسبة الذكرى الـ105 لتأسيس الجيش العراقي: “الجيش هو الركن الأساسي في الدولة والمؤسسة المدافعة عن وجودها في وجه الأخطار والمحن، ونشدد على دوره بالمهمات الوطنية ومساهمته الفاعلة بإسناد الجيوش والشعوب العربية في القضايا المصيرية، ولاسيما قضية فلسطين العادلة”.

وأشار إلى عمل الحكومة خلال السنوات الثلاث الماضية على تعزيز قدرات القوات المسلحة بتوفير ما تحتاجه من أسلحة ومعدات متطورة وحديثة، فضلا عن إقرار استراتيجية الأمن الوطني العراقي للأعوام 2025 حتى 2030.

وأضاف: “يمارس جيشنا البطل مهامه الوطنية المعهودة بالدفاع عن نظامنا السياسي المنبثق من إرادة شعبية خالصة. وهبّ جيشنا مع بقية قواتنا الأمنية لتحرير الارض من عصابات داعش الارهابية، وتعزيز سيادة العراق وحرية شعبه”.

كما أكد “التعهد باستعادة سيادة العراق الكاملة، ومضينا بإنهاء مهمة التحالف الدولي وبناء علاقات شراكة ثنائية متعددة مع دوله”.

وتابع: “إنهاء عمل بعثة الامم المتحدة (يونامي)، يؤكد أن العراق اليوم يحظى باعتراف دولي كامل بقدرته على إدارة شؤونه. ونعمل على تعزيز قوة الدولة ومكانتها عبر حفظ الأمن وحصر السلاح بيدها، تنفيذاً للبرنامج الحكومي وانسجاماً مع دعوة المرجعية العليا”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق واشنطن تعلن احتجاز ناقلة نفط روسية (فيديو)
التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي